|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто"
В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.
Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.
| | | |  | |
Вчера у нас потеплело. Первые солнечные деньки после долгой севастопольской зимы с её влажностью, ветрами и промозглым бесснежным нулём. Конечно, сразу же захотелось чего-нибудь тёпленького и душистого. На одном из блогов приводился рецепт печенья с шоколадом и кокосовой стружкой. Он мне сразу приглянулся, и я, не откладывая в долгий ящик, принялась печь, вдохновлённая аппетитным фото.
Из половинной дозы продуктов у меня вышло 20 штук печений диаметром примерно 6 см. Конечно, оно вкусное! Сладкое, хрустящее, с приятными шоколадными вкраплениями, похожими на крем. Моя семья так и не дала ему остыть, начав дегустацию... * * * | |  | |
Этот рецепт печенья некоторое время лежал у меня в закладках, а приготовить всё не доходили руки. Но вот вчера я пообещала мужу испечь сочники, а когда кинулась - оказалось, слишком мало творога. Но настроение на сочники у всех уже сформировалось, аппетит вырос, настрой несбиваемый. Что делать? И тут я вспомнила о похожих по виду "вареничках", но не с творожной, а с яблочной начинкой. * * * | |  | |
Несомненным достоинством этого рецепта является его простота и скорость приготовления, а также минимальный набор продуктов. Если хочется чем-то порадовать близких вот прямо сейчас, можно смело приступать к приготовлению теста :) Недостаток: печенье становится чуть хуже на следующий день, тесто "грубеет". Поэтому заранее лучше его не печь... * * * | |  | |
Честно говоря, рецепт печенья "Минутка" я нашла и опробовала уже давно. Да, это те самые треугольнички из детства. Когда я была маленькой, моя мама работала на заводе "Парус" на Северной стороне. Она иногда приносила домой "минутки", купленные в заводской столовой. Ничего шедеврального в этом печенье не было, но оно всегда быстро "уходило" и всем нравилось.
Рецепт я встретила на форуме say7 и буквально сразу опробовала... * * * | |  | |
Вчера началась неделя Масленицы. Решив отойти от своего обычного способа приготовления блинов, я напекла их из дрожжевого теста. Получилось красиво, но невкусно: хлебно с душком дрожжей. И полная тарелка стоит практически нетронутой уже второй день :( Покормим с дочей голубей, чувствую...
Сегодня мне очень хотелось как-то реабилитироваться. И я выбрала вот этот рецепт с творожно-фруктовой начинкой. Получилось очень вкусное печенье. Основа, хоть и делается из творога, напоминает слойку, а начинка - нежное суфле с фруктами... * * * | |  | |
С этим рецептом я встретилась после Пасхи, когда искала, куда же можно деть оставшиеся белки. Я их и в запеканку добавляла, и в трубочки. Но вот встретилось мне на просторах интернета и это печенье. Минимум по временным затратам - а в результате вкусные рассыпчатые полосочки. Первый раз делала со сливовым джемом, потом и с абрикосовым вареньем - всяко вкусно. * * * | |  | |
У меня на заметке есть ряд изделий, которые мне очень хотелось бы воспроизвести в домашних условиях, но, как правило, кухонное приготовление даёт совсем другой результат и я продолжаю идти в магазин.
Вот и овсяное печенье. Как же я его люблю, и как бы мне хотелось научиться готовить его самой! Но всё не то... | |
|