Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Быстрые творожные конвертики с сахаром

Этот рецепт наверняка известен многим ещё с советских времён. Он готовится недолго, по продуктам не слишком затратный. А полученные сахарные конвертики замечательно подойдут к чаю или молоку.
* * *

Печенье "Змейки"

Печенье "Змейки" - хороший выход, если надо срочно приготовить что-нибудь симпатичное. Если вы рассчитываете на что-то изысканное, доселе не еданное, то это рецепт не Ваш. Однако если надо, к примеру, встретить гостей или украсить праздничный стол чем-то, что легко готовится и всегда получается, эти печенья вам подойдут. Они сладкие, ароматные, хрустящие, чем-то напоминают по вкусу курабье.
* * *

Сахарные коржики

Я сама, сколько себя помню, столько помню и то, что бабушка не пекла никакого другого печенья, кроме коржиков. Зима, печка топится, а в духовочке уже сидят сахарные коржики, румянятся... Будучи уже замужем, я пару раз пыталась "изобразить" мужу это печенье, но оно у меня выходило совсем не такое, слишком чёрствое, пересохшее. А вот на днях я с большим удовольствием обнаружила на одном из кулинарных форумов фото из детства. И тут же решила его приготовить...
* * *

Курабье

Сегодня у меня приболела дочка :( И чтобы как-то заполнить время, отведённое в режиме дня под прогулку, мы решили испечь печенье. Свете ещё нет и двух лет, но она очень любит торчать на кухне. То горох пересыпает из чашки в чашку, то из ящика достанет все крышки капроновые и сделает пирамиду, то суп или компот сварит из подручных материалов. В общем, помогает. На сей раз ещё и продуктов дома был минимум. Поэтому выбор пал на курабье...
* * *

Печенье Сникердудль

Этот рецепт мне встретился на кулинарном форуме http://kuking.net. В качестве источника девушка Яна, выставившая аппетитные фотографии, приводит книгу Hilaire Walden, "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars". Рецепт по составу очень напомнил мне любимые сахарные коржики, и я решила попробовать испечь его с целью узнать, что же привнесла английская кухня :) Лично меня результат удовлетворил полностью. Получились симпатичные кругляши, умопомрачительно пахнущие корицей; тесто мягкое, пушистое. К пятичасовому чаю - самое то...
* * *

Сахарные печенья

Печенья эти попались мне на глаза, когда я просматривала форум Кукинга в поиске "чего-нибудь эдакого к полднику". Уж не знаю, почему автор назвал их сахарными, как по мне, там не на сахаре главный акцент. Печенья получаются нежнейшими, густо-шоколадными (я превысила дозу какао, приводимую в оригинальном рецете), с аппетитными трещинками. Ну просто объеденье! Я буквально влюбилась в рецепт с первого укуса. Но, как выяснилось на второй партии, главное - не передержать печенье в духовке. А то оно подсохнет и перестанет быть таким нежным...
* * *

Печенье-трубочки

С этим красивым рецептом я встретилась на форуме Кукинга. В оригинале он называется Cylinder Cookies, и я давным-давно положила его себе в закладки. А сегодня у нас в семье появился замечательный повод, который стоило отметить. Дрожжевая булка была как-то не комильфо :) И я вспомнила об этих трубочках. Оказалось, готовятся они совершенно несложно и быстро...


Страницы: 1    2    3    4    5    6   7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2023гг.

ФотоСтарт PhotoGlade