|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто"
В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.
Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.
| | | | | |
Это печенье, быть может, на фото и не вышло слишком аппетитным, но на самом деле оно чрезвычайно вкусное. Тесто имеет выраженный аромат шоколада, оно рассыпчатое, но не сухое. На второй день оно становится чуть твёрже, но не жёсткое. В общем, любителям шоколадного печенья очень советую этот рецепт. А теперь подробности приготовления... * * * | | | |
В последнее время я всё чаще пеку простенькие печеньки как вариант для полдника дочки. С молочком, компотиком, чайком они уходят на "ура". Хочу поделиться ещё одним рецептом рассыпчатых шоколадных печенюшек с орехами - просто, быстро, вкусно, не слишком затратно по продуктам... * * * | | | |
Пипаркукас (Piparkukas) - традиционное рождественское печенье из Прибалтики. Наверняка вам хоть раз они попадались на глаза - в фильмах, на открытках, в книгах. Это коричневые прянички в виде разнообразных фигурок, украшенные цветной или белой глазурью. Их принято вешать на ёлку как новогодние украшения, дарить знакомым и друзьям.
Мне очень хочется, чтоб и в моей семье была какая-нибудь замечательная новогодняя традиция, связанная с приготовлением вкусностей. И в этом году я решила сделать пипаркукас... * * * | | | |
Рецепт шоколадного печенья я нашла в интернете, сидя на работе. Готовые шарики получились воздушные и потрясающе ароматные. С чаем ушли (или, правильнее, убежали) за милую душу. Мне с трудом удалось остановить мужа от поедания всех печений сразу. * * * | | | |
Рецепт шоколадного печенья с орехами и корицей я опробовала недавно. Он очень понравился мне сочетанием ароматов шоколада, корицы и лимона. Печенье получается не слишком сладким, рассыпчатым, нежным, выглядит красиво - так что его можно включить и в праздничное меню, и испечь просто так, по случаю. * * * | | | |
Рецепт печенья "Чёрно-белые улитки" прост и доступен всем. Дело в том, что тесто готовится, в принципе, из того, что есть в холодильнике. Чем больше жира и сдобных продуктов вы добавите, тем нежнее будет печенье. * * * | | | |
Приготовить печенье с клубничным джемом совсем несложно. С точки зрения необходимых продуктов этот рецепт скорее импровизация, приготовленная из того, что было в холодильнике. Тесто получается подсушенным, поэтому такое блюдо вкуснее всего подавать к чаю или кофе. | |
|