Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Торт "Светочке 2 годика"

На годовасие своей любимой дочурки я пекла вот этот тортик с заварным кремом. Хотелось выбрать именно такой рецепт, чтоб не повредил ребёнку и был вкусным. Мне он понравился. Но претензии мужа были следующими: во-первых, заварной крем (он не поклонник), во-вторых, мастичное украшение, которое по нашему общему мнению было эффектным, но несъедобным: слишком сладкое и синтетическое. В этом году я решила сделать компромиссный торт: украсить только шоколадной глазурью, а крем сделать масляно-манный. И вот что получилось...
* * *

Торт "Вишнёвая зима"

С этим рецептом я уже встречала два важных праздника: тридцатитрёхлетие мужа и новый год. Тортик не сногсшибательный (хотя зачастую это больше зависит от оформления), но весьма приятный и нехлопотный, если не считать подготовку вишни. Я брала её из замороженных запасов, но в случае с консервированной ягодой процесс готовки идёт просто "на раз, два, три..."
* * *

Медовые коржики с сахаром

Медовые коржики с сахаром я испекла специально для мужа. Последнее время он всё просил домашнего печенья, коврижек, пряничков - в общем, чего-то эдакого, только чтобы на меду. И вот получился такой рецепт, полуэкспромт, на основе одного из кулинарных шедевров форума say7. Коржики вышли очень ароматными, сверху тесто подсушенное, хрустящее, а внутри мягкое, с выраженным медовым привкусом. Попробовав, муж с удовольствием их ел и заявил, что будет просить испечь их ещё.
* * *

Рассыпчатое печенье с кунжутом

Это печенье я готовила мужу на День Всех Влюблённых. К сожалению, времени не было совсем, и поэтому пришлось придумывать что-то быстрое, не требующее дополнительных усилий. Может быть, вид у печенья не слишком праздничный, но, тем не менее, оно меня здорово выручило. И муж, истосковавшийся по вкуснячкам с прошлого месяца, съел его в один присест. По структуре тесто жирное песочное, рассыпчатое. А кунжут придаёт "изюминку". Думаю, при желании можно заменить его толчёными орехами...
* * *

Овсяное печенье с маком и цукатами

Не могу сказать, что по вкусу печенье похоже на магазинное. Нет. Ну, может, весьма и весьма отдалённо... Но тем не менее, оно получается довольно приятное (привкус овсянки в нём вообще не чувствовался). Муж на следующий день затребовал ещё одну порцию, ел его с молоком и нахваливал. Сказал, что одно в этом рецепте плохо: печенья получается мало :)
* * *

Ореховое печенье на меду

Ореховое печенье на меду мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, не слишком мудрёный набор продуктов, во-вторых, простейший процесс приготовления. Ну, и в-третьих, конечно, вкус. Тесто получается рассыпчатым, с лёгким медовым ароматом. Орехи в рецепте этого печенья фигурируют в основном в декоративной роли...
* * *

Шоколадное печенье с корицей

Это печенье, быть может, на фото и не вышло слишком аппетитным, но на самом деле оно чрезвычайно вкусное. Тесто имеет выраженный аромат шоколада, оно рассыпчатое, но не сухое. На второй день оно становится чуть твёрже, но не жёсткое. В общем, любителям шоколадного печенья очень советую этот рецепт. А теперь подробности приготовления...


Страницы: 1    2    3    4   5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade