|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто"
В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.
Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.
| | | |  | |
На годовасие своей любимой дочурки я пекла вот этот тортик с заварным кремом. Хотелось выбрать именно такой рецепт, чтоб не повредил ребёнку и был вкусным. Мне он понравился. Но претензии мужа были следующими: во-первых, заварной крем (он не поклонник), во-вторых, мастичное украшение, которое по нашему общему мнению было эффектным, но несъедобным: слишком сладкое и синтетическое.
В этом году я решила сделать компромиссный торт: украсить только шоколадной глазурью, а крем сделать масляно-манный. И вот что получилось... * * * | |  | |
С этим рецептом я уже встречала два важных праздника: тридцатитрёхлетие мужа и новый год. Тортик не сногсшибательный (хотя зачастую это больше зависит от оформления), но весьма приятный и нехлопотный, если не считать подготовку вишни. Я брала её из замороженных запасов, но в случае с консервированной ягодой процесс готовки идёт просто "на раз, два, три..." * * * | |  | |
Давненько я не брала в руки шашки...
Но вот приближалось 8 марта, а с ним и суровая необходимость в домашнем тортике. Пробную вариацию испекла по рецепту из группы "Кулинарные хитрости": * * * | |  | |
Медовые коржики с сахаром я испекла специально для мужа. Последнее время он всё просил домашнего печенья, коврижек, пряничков - в общем, чего-то эдакого, только чтобы на меду. И вот получился такой рецепт, полуэкспромт, на основе одного из кулинарных шедевров форума say7.
Коржики вышли очень ароматными, сверху тесто подсушенное, хрустящее, а внутри мягкое, с выраженным медовым привкусом. Попробовав, муж с удовольствием их ел и заявил, что будет просить испечь их ещё. * * * | |  | |
Это печенье я готовила мужу на День Всех Влюблённых. К сожалению, времени не было совсем, и поэтому пришлось придумывать что-то быстрое, не требующее дополнительных усилий. Может быть, вид у печенья не слишком праздничный, но, тем не менее, оно меня здорово выручило. И муж, истосковавшийся по вкуснячкам с прошлого месяца, съел его в один присест. По структуре тесто жирное песочное, рассыпчатое. А кунжут придаёт "изюминку". Думаю, при желании можно заменить его толчёными орехами... * * * | |  | |
Не могу сказать, что по вкусу печенье похоже на магазинное. Нет. Ну, может, весьма и весьма отдалённо... Но тем не менее, оно получается довольно приятное (привкус овсянки в нём вообще не чувствовался). Муж на следующий день затребовал ещё одну порцию, ел его с молоком и нахваливал. Сказал, что одно в этом рецепте плохо: печенья получается мало :) * * * | |  | |
Ореховое печенье на меду мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, не слишком мудрёный набор продуктов, во-вторых, простейший процесс приготовления. Ну, и в-третьих, конечно, вкус. Тесто получается рассыпчатым, с лёгким медовым ароматом.
Орехи в рецепте этого печенья фигурируют в основном в декоративной роли... | |
|