Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Медовый торт "Пчёлка"

Рецепт этого торта немного отличается от моего традиционного медовика. В основном из-за крема, в состав которого входит варёная сгущёнка. Само по себе тесто также получается очень вкусным и нежным. Несмотря на то, что на фото крема практически не видно (он впитался), коржи у этого торта не сухие.
* * *

Сметанно-шоколадный желейный торт

Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени. До того, как испробовать этот рецепт, я слышала о нём положительные отзывы от нескольких знакомых. Теперь в числе поклонников этого десерта и мой муж.
* * *

Торт "Чёрный принц"

Конечно, это немного не такой "Чёрный принц", как продают в кондитерских. Но из всего самодельного, что мне доводилось есть, этот рецепт более всего похож на оригинал. Рецепт коржей я брала с форума say7 (моего любимого), у автора он фигурировал под названием "Шоколад на кипятке". А крем сделала масляный на основе ореховой пасты Нутелла. Комбинация нежного шоколадного бисквита и тёмного крема в конечном итоге очень порадовала мужа и украсила наш новогодний стол...
* * *

Торт к чаю

Первый раз я приготовила этот тортик на Рождество. Хотелось к празднику получить что-то доселе не еданное, но при этом не слишком затратное по продуктам, потому что в магазин идти возможности не было. Тогда я и вспомнила про этот рецептик, который находился у меня в закладках уже некоторое время, но руки всё не доходили. Зацепил меня этот торт тем, что в нём крем был заварной. В моём арсенале до этого момента был только один подобный экземпляр - Наполеон. Но крем там готовился совсем по-другому.
* * *

Торт "Кофейная дама"

...Я решила сделать в виде круглого торта. Результат мне очень понравился: коржи не слишком сладкие, напоминают песочное печенье. Я боялась, что кусочки кофе будут мешаться на зубах, но они почти не чувствуются. А вот вкус действительно выраженный кофейный. Муж не разделил моего экстаза, сказал, что нужно делать сильно слаще, да и крема между коржами класть побольше.
* * *

Торт "ИзюМак"

Этот тортик я сделала на основе одного из моих любимых рецептов бисквита. Крем для него я решила выбрать сметанный, потому что очень люблю, как он пропитывает коржи. Результат получился нежным и сочным, хотя и не шедевральным. Для любителей сметанников - самое то, к чаю или кофе на вечерние семейные посиделки...
* * *

Торт "Маковый"

В нашей семье мак очень любят. Мы кладём его по возможности в кексы и пироги, а недавно мне пришла идея испечь вот такой тортик. Центральная прослойка получилась у него "повышенной маковости", и в сочетании с бисквитным коржом и сметанным кремом вышло довольно вкусно.


Страницы: 1    2   3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade