Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Маковый рулет из сдобного дрожжевого теста

На днях я готовила маковый рулет и решила по горячим следам записать рецепт, чтоб не забыть. Ну до того он мне понравился, слов нет! Я маковую выпечку вообще страшно люблю, а вот рулет сделать всё не решалась. Боялась, что в середине не пропечётся. Да и рецепта теста не было подходящего. Самым приличным в моём арсенале было пасхальное тесто, но из него я всегда пекла только традиционные куличи. Этот рецепт, как и многие другие, я подглядела на неизменном say7. Привожу с небольшими своими изменениями. Тесто очень хорошо поднимается. Прямо как по Благининой: "Замесили на дрожжах, не удержишь на вожжах!" ...
* * *

Медовый рулет с лимонной начинкой

Этот рулет я испекла с единственной целью: попробовать, что такое лимонный курд (lemon curd) и так ли он вкусен, как пишут девочки на нашем городском форуме. Тесто я решила использовать медовое, из рецепта "Медовый сметанник". У него три неоспоримых достоинства: душистость (ну, я подумала, что аромат мёда хорошо просочетается с лимоном из начинки), нежирность (baby on board!) и гнучесть (принципиально для сворачивания рулета). На этот рецепт, кстати, у меня ушла только половина выпеченного коржа, из второй был сделан рулет со сметанным кремом для сравнения.
* * *

Ватрушки

Из своего советского детства я не вынесла воспоминаний о вкусных ватрушках (как и о вкусных запеканках - садиковская кухня сильно их преображала), к сожалению. Но вот на днях захотелось попробовать реабилитировать ватрушки в домашних условиях. И вышло очень-очень вкусно, особенно на первый день выпечки...
* * *

Сырники на манке

Моя бабушка делала сырники на муке, мой папа делал сырники на муке, я тоже всю сознательную жизнь готовила их на муке. Но вот недавно на нашем городском форуме девочки написали, что добавляют в тесто манку. Я попробовала - и мне понравилось.Поэтому спешу поделиться рецептом с теми, кто так же, как и я, был не в курсе...
* * *
 

Рецепты белого хлеба

* * *
 

Рецепты булок

* * *
 

Каши



Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   18   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade