Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Фруктовые пирожки из дрожжевого теста

Рецепт фруктовых пирожков из дрожжевого теста мне прислала Людмила Васильева. И я сразу же решила их приготовить. пирожки получились воздушными, в меру сладкими и по-настоящему домашними. Мужу они также очень понравились.
* * *

Блины с творожной начинкой

Блины - это традиционное блюдо, которое все - кстати, независимо от религиозности - стараются есть как минимум в неделю Масленицы, когда празднуется окончание зимы. Ну, а если повезёт, то и чаще. В разных семьях их готовят различными способами: есть блины на сыворотке, дрожжевые блины, блины на соде и множество других вариантов.
* * *

Манные блины

В этом рецепте меня заинтересовало необычное сочетание: дрожжи и манная каша. Манные блины получились не тонкими, скорее, даже толстыми. Моему мужу, горячему поклоннику манных кексов и пирогов, блины понравились. Он даже не смог определить, какие лучше: мои традиционные блины или манные.
* * *

Сырники с корицей

Маленькие дети обычно не очень любят творог, в котором содержится необходимый кальций. Но зато сырники обожают многие, и это прекрасный способ ввести творог в рацион. Их можно есть с мёдом, сметаной, вареньем.
* * *

Рецепт пасхальных куличей из опарного дрожжевого теста

В нашей семье пасхальные куличи (мы их называем просто паски) всё время пекла бабушка. Но теперь приходится самой радовать домашних обрядовыми вкусностями. Данный рецепт понравится тем, кто любит воздушное сдобное тесто, он делается на опаре.
* * *

Творожные пряники в белой глазури

Авторство рецепта творожных пряников принадлежит одной из форумчанок проекта Good-cook. Они, конечно, ничего общего не имеют с магазинными мятными пряниками, но тоже очень вкусные, нежные, воздушные, буквально тают во рту. Нам с мужем они чрезвычайно понравились.
* * *

Рогалики с повидлом

Рецепт этих рогаликов я нашла на форуме "Лепесток". Они получаются сдобные и не слишком сладкие. Если вы любите тесто понежнее, то не следует их зарумянивать, если же, наоборот, любите более сухое и хрустящее - тогда следует подержать выпечку в духовке подольше.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16   17    18    19   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade