Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Манные блины

В этом рецепте меня заинтересовало необычное сочетание: дрожжи и манная каша. Манные блины получились не тонкими, скорее, даже толстыми. Моему мужу, горячему поклоннику манных кексов и пирогов, блины понравились. Он даже не смог определить, какие лучше: мои традиционные блины или манные.
* * *

Сырники с корицей

Маленькие дети обычно не очень любят творог, в котором содержится необходимый кальций. Но зато сырники обожают многие, и это прекрасный способ ввести творог в рацион. Их можно есть с мёдом, сметаной, вареньем.
* * *

Рецепт пасхальных куличей из опарного дрожжевого теста

В нашей семье пасхальные куличи (мы их называем просто паски) всё время пекла бабушка. Но теперь приходится самой радовать домашних обрядовыми вкусностями. Данный рецепт понравится тем, кто любит воздушное сдобное тесто, он делается на опаре.
* * *

Творожные пряники в белой глазури

Авторство рецепта творожных пряников принадлежит одной из форумчанок проекта Good-cook. Они, конечно, ничего общего не имеют с магазинными мятными пряниками, но тоже очень вкусные, нежные, воздушные, буквально тают во рту. Нам с мужем они чрезвычайно понравились.
* * *

Рогалики с повидлом

Рецепт этих рогаликов я нашла на форуме "Лепесток". Они получаются сдобные и не слишком сладкие. Если вы любите тесто понежнее, то не следует их зарумянивать, если же, наоборот, любите более сухое и хрустящее - тогда следует подержать выпечку в духовке подольше.
* * *

Пирожное "Золотой шар"

Пирожные "Золотой Шар" наверняка понравятся всем поклонникам торта "Муравейник". Потому что по сути это и есть крошка из теста, скреплённая кремом на основе варёной сгущёнки. Только формируется не горка, а небольшие шарики, которые потом не нужно резать и очень удобно кушать.
* * *

Бисквитный рулет "Сказка"

Этот бисквитный рулет я назвала "Сказка", потому что тесто по вкусу очень похоже на то, что было в рулетах с повидлом советских времён. А поскольку то произведение кулинарного искусства называлось "Сказка", то и этот рецепт решено было назвать "по мотивам". Тесто для него я подсмотрела на одном из форумов, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье или варёная сгущёнка.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15   16    17    18   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade