Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Пирожное "Золотой шар"

Пирожные "Золотой Шар" наверняка понравятся всем поклонникам торта "Муравейник". Потому что по сути это и есть крошка из теста, скреплённая кремом на основе варёной сгущёнки. Только формируется не горка, а небольшие шарики, которые потом не нужно резать и очень удобно кушать.
* * *

Бисквитный рулет "Сказка"

Этот бисквитный рулет я назвала "Сказка", потому что тесто по вкусу очень похоже на то, что было в рулетах с повидлом советских времён. А поскольку то произведение кулинарного искусства называлось "Сказка", то и этот рецепт решено было назвать "по мотивам". Тесто для него я подсмотрела на одном из форумов, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье или варёная сгущёнка.
* * *

Медовый пряник с начинкой из варенья

Рецепт этого пряника несложен в приготовлении, хотя и готовится на водяной бане. Тесто получается действительно с "пряничным" вкусом, особенно если не съедать его горячим, а дать остыть. На второй день моему мужу шедевр выпечки понравился даже больше.
* * *

Ленивые вареники

Такое блюдо, как вареники, я думаю, знакомо всем. Кто-то предпочитает начинять их картошкой или капустой, кому-то нравятся вареники с творогом, а летом очень вкусно получается делать их с вишнями. Но в данном рецепте вареников не предусмотрено никакой начинки. Она как бы смешивается с тестом, поэтому лепить ничего не нужно. За что они и названы "ленивыми".
* * *

Сочники

Итак, перво-наперво надо приобрести творог. На нашем рынке торговцы взяли моду не сцеживать сыворотку и продавать за творог нечто, похожее на кашу. Так вот, такой продукт для рецепта не подходит. Нужен невлажный творог. Иначе начинка потечёт. Растираем 200 граммов сухого творога с 1 белком...
* * *

Творожные плюшки с маком

Творожные плюшки с маком - ещё одна вкусность, которую я обнаружила в недрах кулинарного форума say7. Поскольку после сочников у меня осталось немного творога, то решено было опробовать рецепт, не откладывая, как говорится, в долгий ящик. Утром я замесила тесто, а в обед, когда домочадцы спали, всё быстренько испекла. Результат более чем приличный для такого ограниченного набора продуктов...
* * *

Очень вкусные булочки (с заварным кремом или с яблочной начинкой)

Эти булочки я пекла уже дважды. Первый раз с заварным кремом, как и было предложено в рецепте у автора.А второй раз в качестве начинки использовала нарезанные кубиками яблоки. Мужу больше понравился второй вариант. Возможно потому, что заварной крем я испортила кукурузной мукой. У автора предлагалось на выбор положить муку или крахмал, а последнего у меня не было. В итоге чувствовались крупинки муки и выраженный кукурузный привкус. В качестве работы над ошибками думаю в ближайшее время испечь с заварным кремом из нормальной, пшеничной муки...


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15   16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade