Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Жареные пирожки с ливером

Многие люди пренебрегают ливером, считая его второсортным продуктом. Но те, кто хотя бы раз попробуют ливерный фарш, впоследствии изменяют своё мнение. Приведенный здесь рецепт пирожков как раз и включает в себя этот фарш. Получается очень вкусное блюдо, просто и недорого.
* * *

Грибной пирог с копчёной курицей и сыром

Грибной пирог с копчёной курицей и сыром подкупил меня простотой приготовления, да и по составу начинки обещал быть вкусным. В принципе, продукты для начинки могут быть не обязательно такими, как приведены в данном рецепте. Дело только в фантазии.
* * *

Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра

Осетинский пирог - это тонкая лепешка из дрожжевого теста, внутри которой тонким слоем распределена начинка. Тесто получается не сухое, а в начинку лучше не пожалеть перца и соли - более пресный вариант, на мой взгляд, проигрывает.
* * *

Жареные дрожжевые пирожки

В моей семье жареные пирожки из дрожжевого теста как-то не прижились. Бабушка всегда делала пышные печёные, желательно со сладкой начинкой, а мама вообще не любит возиться с дрожжами. В итоге, когда муж выразил желание отведать таких пирожков, чтоб "как в столовке, оранжевые, резиноватые, с картошкой", мне совершенно нечего было ему предложить. Пока я не нашла в интернете этот рецепт...
* * *

Пирожки с яйцом и капустой

У мужа относительно пирожков с капустой предчувствия были самые скептические. На этапе подготовки он мне то и дело намекал, что их, конечно, попробует... но вот есть не обещает. Но тарелка с пирожками красовалась на столе недолго. Я еле-еле успела сфотографировать, как оказалось, что вместо горы выпечки на ней виднеются два самых маленьких пирожочка. Муж слопал почти всё, с помощью дочи, которая вопреки предрассудкам, очень благосклонно отнеслась к капустной начинке...
* * *

Самса

Какая же всё-таки это вкуснятина - самса! Так прекрасно отведать горяченький конвертик с сочным, сдобренным приправами мяском, домашнего производства. В нашей семье самса пришлась по вкусу всем: и мне, и мужу, и даже двухлетней доче. Поэтому спешу поделиться найденным рецептом. Сначала готовим фарш. Нам понадобится 300-400 граммов свинины. У меня был кусочек жирненькой свиной шеи. Если же часть более постная, то имеет смысл добавить немного сала...
* * *

Лаваш с сыром и зеленью

Предвосхищая упрёки знатоков, что, мол, никакой это не лаваш, спешу заметить: в итоге получится не суховатая, похожая на хлеб лепёшка. Нет. Это будет лепёшка с начинкой, тесто которой более всего напоминает слойки. Я подавала её на обед к перловому супу вместо хлеба. Мои домочадцы остались довольны. Дочь на протяжении всего обеда пыталась жестами (она ещё только начинает говорить) донести до меня, что под суп в животе уже места не осталось, а вот под лаваш ещё найдётся. Так что я считаю рецепт достаточно удачным и поэтому поделюсь им на страницах своего блога...


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13   14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade