|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто"
В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.
Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.
| | | | | |
Кекс на мандаринах - хороший выход для утилизации тех фруктов, что остались от Нового Года. На вкус выпечка получается приятная, с оригинальной цитрусовой ноткой. Туда идёт и мякоть мандаринов, и кожура. Только кости следует предварительно удалить (если они есть). При этом никакой горчинки нет и в помине, тесто влажное и даже на мой вкус чересчур сладковатое. Но муж любит именно такое, и ему кекс на мандаринах очень понравился. * * * | | | |
Этот пирог я решила приготовить именно потому,что идея такой скомбинированной начинки показалась мне оригинальной. По факту могу заметить, что для указанной дозы продуктов мой противень 20х30 маловат. Пирог получился высокий, слой начинки толстый. Мне кажется, что лучше готовить на 3/4 дозы.
Мужу результат понравился. * * * | | | |
Рецепт кокосового пирога я опробовала, признаюсь, уже давненько. А вот добавить в коллекцию всё руки не доходили. Но теперь исправляю свой прокол и воздам должное незаслуженно забытому пирогу.
Пирог в приготовлении прост до невозможности. А результат весьма и весьма впечатляющий: оригинально, вкусно, быстро... * * * | | | |
Сегодня я хочу предложить любителям творожной выпечки рецепт пирога "День и Ночь". Идею я подчерпнула в интернете, но первоначальный вариант теста мне совершенно не понравился: оно было жирным, липковатым и портило всю прелесть начинки. Я пекла пирог ещё несколько раз, изменяя и пытаясь улучшить рецептуру, и окончательный вариант сегодня представлю на ваш суд... * * * | | | |
На этот рецепт, я признаться, особых надежд не возлагала. Но для разнообразия решила всё же испечь. На мой взгляд, результат получился весьма интересный и вкусный. Тесто у этого пирога нежёсткое, творог в нём не чувствуется, а корж получается с приятной тонкой корочкой. Медово-ореховая же смесь - это вообще отдельный разговор. Когда я попробовала первый кусочек, я, честно скажу, пожалела, что поленилась растолочь ещё орехов и сделать поливки больше. В следующий раз обязательно исправлюсь... * * * | | | |
Рецептом этого пирога поделилась Ольга "Имбирь" на форуме say7. Я положила его в закладки до лучших времен. И в канун католического Рождества это время настало: безумно захотелось праздничных печенек в разноцветной глазури, пряничков и всего-всего душистого. Я вспомнила об этом пироге и решила его испечь... * * * | | | |
Рецепт этого пирога попался мне давным-давно в интернете. Я помню, что тогда его приготовила, но тесто мне не удалось. Оно получилось слишком жирным; может, дозировка подвела, может, моя невнимательность, а может у меня продукты были более высокой жирности, чем у автора. Но итог был неутешительным. Однако идея оформления пирога мне очень понравилась.
И вот одним зимним вечерком, когда мне очень захотелось яблочной выпечки, я вспомнила про рецепт... | |
|