Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто"

В данный раздел попадут рецепты тортов, пирогов, кексов, а также такая  традиционная праздничная выпечка, как паски. Все блюда я готовлю в газовой духовке, где подогрев осуществляется только снизу. Поэтому для многих блюд понадобится пекарская бумага, она защитит низ изделий от подгорания.

Рецепты изделий из теста, таких как пирожки, слойки, пицца и пр., можно очень сильно разнообразить, используя различные начинки.

Торт "Сладкий мишка"

Торт "Сладкий мишка" в том виде, в котором я привожу его здесь, возник в моей фантазии недавно. И поскольку крем в нём готовится на основе варёной сгущёнки - а на банке со сгущёнкой изображён медвежонок - то и торт был назван "Сладкий мишка".
* * *

Торт "Медовый"

Торт "Медовый" имеет множество названий. Кто-то знает его как "Рыжик", кто-то называет "Медовик". Коржи готовятся из специфического теста. В нём особенно всё: от состава до способа обработки. Но всё по порядку...
* * *

Торт "Макбет"

Торт "Макбет" я испекла экспромтом на свой день рождения. Хотелось чего-то новенького, необычного. Но при этом чтобы даже в случае некоторых неудач испортить рецепт было бы невозможно, так как праздник очень ответственный. Результат, на мой взгляд (и в особенности на сластёнский взгляд моего мужа, который, кстати, и придумал название для торта), оказался весьма приличным и вкусным.
* * *

Торт "Полосатик"

Хочу сразу предупредить: торт "Полосатик" - это "тяжёлая артиллерия" с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром.
* * *

Торт "Крепкий орешек"

Торт "Крепкий орешек", как уже можно догадаться из названия, содержит орехи. Они используются в креме и для украшения верхнего коржа. К сожалению, у меня не было грецких орехов, поэтому я заменила их жареным арахисом. У арахиса совсем другой аромат, но получилось тоже очень вкусно. Коржи хорошо пропитываются и потом буквально тают во рту.
* * *

Торт "Балаклавский"

Торт "Балаклавский" я назвала именно так, потому что маковые зёрнышки на срезе очень напомнили мне невысокие тёмные ёлочки на склонах Балаклавы. Коржи получаются нежные, сметана хорошо их пропитывает. В общем, рецепт очень неплох
* * *

Торт "Наполеон"

Наполеон, который я приведу здесь, - это любимый торт моей мамы. У нас в семье его готовил отец, и таким образом рецепт достался мне. Я не буду провозглашать его самым лучшим, самым вкусным, самым-самым - попробуйте и решите каждый для себя.


Страницы: 1   2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade