Главная      О блоге      Об использовании материалов


Простой шоколадный тортик

Для коржей: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 2 ст. молока, 1 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки.
Для украшения: грецкие орехи.

На днях я испробовала ещё один простой рецептик шоколадного тортика. Как на грех, дома не было ни одного перепелиного яйца, на которых я обычно делаю детскую выпечку. Пришлось искать нечто, в рецептуре  чего отсутствовали бы маргарин и яйца. В результате получился несложный, но вкусный влажный бисквит, который вполне подойдёт и к сметанному, и к заварному, и к масляному крему. В моём случае предпочтение было отдано варёной сгущёнке - просто и быстро.

 
Фото 1. Шоколадный торт

Сначала нужно соединить все сухие продукты. Берём 2 стакана муки, полтора стакана сахара, 6 столовых ложек какао. Всё смешиваем в однородную сыпучую массу и заливаем в неё 2 стакана тёплого молока. Слегка перемешиваем, и в процессе, пока в тесте присутствуют довольно крупные комочки, добавляем 1 чайную ложку соды (с небольшой горкой), гашёную уксусом. Теперь миксером доводим тесто до однородности, выкладываем в форму и выпекаем. Я выпекала за один раз в большой прямоугольной форме, а потом разрезала вдоль и поперёк на 4 коржа (на фото их 3, потому что мы один съели до того, как собрали торт :)). Но если форма не позволяет, то можно печь частями.

Для украшения я использовала грецкие орехи, а промазывала варёной сгущёнкой  "Михалыч".

 
Фото 2. Кусочек тортика


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade