Главная      О блоге      Об использовании материалов


Арахисовый торт "Коровка"

Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан арахиса, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 220 гр. маргарина, 2 стакана муки.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 100-150 граммов сливочного масла.

На днях я блаженно прогуливалась по своему любимому кулинарному форуму say7 в поиске подарка для души. Как вдруг на меня, словно снежный ком, свалилось откровение: грядёт день рожденья любимого мужа! А у меня никакой тортиковой новинки в арсенале... Перерыв не один десяток тем, я набрела на рецепт арахисового торта, который у автора фигурировал под названием "Коровка". Его я сегодня и приготовила, естественно, с небольшими поправками, и представляю на ваш суд.

Арахисовый торт Коровка 
Фото 1. Арахисовый торт "Коровка"

В качестве крема использовалась варёная сгущёнка со сливочным маслом. Поэтому торт получился довольно сладкий. Арахисовое тесто такое приятно-душистое, что в комбинации с кремом просто не оставит шансов тем, кто сидит на диете. Коржи не пропитываются (как, например, в сметаннике или медовике), они вмеру сухие. Но эта сухость не вопиющая, а очень даже приятная. Она идеально скомпенсируется свежезаваренным чаем и дружной компанией.

Итак, в путь. Сначала в магазин за продуктами, а потом на кухню.

Для коржей, как я уже упоминала, нам понадобятся арахисовые орешки. Я покупала самые недорогие, сырые и в шелухе, а потом дома чуть подсушила их на сковородке и почистила. Для всего торта необходимо взять 300мл. стаканчик орешков и перемолоть их в кофемолке или блендере. Особо усердствовать и превращать арахис в муку смысла не имеет, вполне сойдёт и крупная крошка. 

Теперь, когда орешки подготовлены, можно начинать делать тесто. Берём 3 яйца и растираем со стаканом сахара. Затем добавляем молотый арахис, можно не весь, чуть-чуть оставить для посыпки верхнего коржа. Вливаем 3 столовые ложки молока. Гасим уксусом 1 чайную ложку соды (без горки) и смешиваем с остальными продуктами. Теперь кладём 220 гр. маргарина (не нужно растапливать, он должен быть просто мягким) и 2 стакана муки. Миксером на низких оборотах взбиваем тесто в кремообразную массу. 

Тесто готово. Простилаем противень пекарской бумагой и ложкой равномерно наносим его. Толщина слоя у меня  составляла сантиметр или даже чуть меньше. Выпекать следует в разогретой духовке минут 15. Количество коржей зависит от размеров противня. Я в своей прямоугольной форме 30x22 см. выпекла 3 коржа, каждый из которых разрезала потом надвое.

Для крема смешиваем банку сгущёнки со сливочным маслом. Украсить торт можно крошкой из коржа или арахисом.

Кусочек тортика 
Фото 2. Кусочек торта "Коровка"


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade