|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Торты"
Давным-давно мы с мужем заключили пари. Я в случае проигрыша должна буду предоставить ему 99 домашних тортов, приготовленных по разной рецептуре. Этот раздел на сайте и будет доказательством с моей стороны.
Срок спора ещё не истёк, и у меня пока есть время, чтобы пополнить коллекцию :)
| | | | | |
В качестве крема использовалась варёная сгущёнка со сливочным маслом. Поэтому торт получился довольно сладкий. Арахисовое тесто такое приятно-душистое, что в комбинации с кремом просто не оставит шансов тем, кто сидит на диете. Коржи не пропитываются (как, например, в сметаннике или медовике), они вмеру сухие. Но эта сухость не вопиющая, а очень даже приятная. Она идеально скомпенсируется свежезаваренным чаем и дружной компанией... * * * | | | |
На днях я испробовала ещё один простой рецептик шоколадного тортика. Как на грех, дома не было ни одного перепелиного яйца, на которых я обычно делаю детскую выпечку. Пришлось искать нечто, в рецептуре чего отсутствовали бы маргарин и яйца. В результате получился несложный, но вкусный влажный бисквит, который вполне подойдёт и к сметанному, и к заварному, и к масляному крему. В моём случае предпочтение было отдано варёной сгущёнке - просто и быстро... * * * | | | |
Этот торт я испекла в качестве эксперимента работы с сахарной мастикой. Надо сказать, что в мастичном деле открылись некоторые нюансы, о которых я нигде не читала, хотя и прилежно изучила теорию перед началом работы. Но речь тут пойдёт не о них, а о медово-ореховом торте.
Он получился очень сладкий, с ароматом мёда и сгущённого молока. Коржи по принципу сильно напоминают медовик, хотя и готовятся без водяной бани. Правда, они чуть жестче... * * * | | | |
В последнее время всей моей домашней выпечкой управляет новое жёсткое требование: съедобность и максимальная полезность для малыша. С тех пор, как дочь осознала, что содержимое папиной тарелки не идёт ни в какое сравнение с её кашками-пюрешками, она стала требовать своего. И теперь даже торты я стараюсь адаптировать "под младенца".
Данный рецепт творожного наполеона и есть яркий тому пример. С классическим наполеоном он очень мало имеет общего. Да, коржей много, но они быстро выпекаются. Да, крем заварной. Но по вкусу этот торт совершенно другой... * * * | | | |
Как же давно я хотела приготовить этот торт! Надо признать, что на протяжении нескольких лет я предпринимала попытки сделать отдельно суфле (не по этому рецепту), но они заканчивались моим полным фиаско. То желтки сварятся комками, то желатин не возьмётся. И вот наконец в канун Рождества мои старания вознаградились. К праздничному столу я таки изготовила "Птичье молоко"... * * * | | | |
В рецепте "Птичьего молока" я обещала попробовать модифицировать торт, сделав его на основе сметанного желе. К сожалению, сырые яйца небезопасны, сальмонелла реально существует, и я убедилась в этом на своём горьком опыте. Поэтому всем, кто опасается яичного суфле, я предлагаю отведать торт "Севастопольский Вальс".
Я назвала его так, потому что люблю эту песню, люблю свой город. Надеюсь, никого не обижу тем, что смешиваю эту любовь со своим кулинарным увлечением... * * * | | | |
Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее... | |
|