Главная      О блоге      Об использовании материалов


Торт "ИзюМак"

Для коржей: 4 яйца, 2 стакана простокваши, 2 стакана сахара, 2 ч.л. соды, примерно 2-2,5 ст. муки, мак и изюм по вкусу
Для крема: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара
Для глазури: 1 стакан сахара, 3 ч.л.какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла

Этот тортик я сделала на основе одного из моих любимых рецептов бисквита. Крем для него я решила выбрать сметанный, потому что очень люблю, как он пропитывает коржи. Результат получился нежным и сочным, хотя и не шедевральным. Для любителей сметанников - самое то, к чаю или кофе на вечерние семейные посиделки. 

Для торта я выпекала два коржа в разъёмной круглой форме диаметром  26 см. Они готовятся очень просто и быстро. Берётся стакан простокваши (или кефира, или негустой сметаны), перемешивается миксером со стаканом сахара, двумя яйцами и 1 чайной ложкой соды. Потом в смесь надо добавить стакан муки (у меня уходило чуть больше) и наполнитель. Для первого коржа это 5 столовых ложек мака, для второго - горсть изюма.

Форму простилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать  около получаса на небольшом огне. Готовность можно проверить спичкой, да и по цвету будет видно: верх бисквита станет золотистым.

Каждый из выпеченных коржей разрезается вдоль на две части. Торт складывается из чередующихся частей, промазанных сметанным кремом (взбить полтора стакана - это примерно 600 граммов - магазинной сметаны и полтора стакана сахара до растворения). 

Готовый торт полить глазурью (см. рецепт "Полосатик").

Кусочек торта Изюмак 
Фото 1. Кусочек торта "Изюмак".


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade