|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Торты"
Давным-давно мы с мужем заключили пари. Я в случае проигрыша должна буду предоставить ему 99 домашних тортов, приготовленных по разной рецептуре. Этот раздел на сайте и будет доказательством с моей стороны.
Срок спора ещё не истёк, и у меня пока есть время, чтобы пополнить коллекцию :)
| | | | | |
Рецепт этого торта немного отличается от моего традиционного медовика. В основном из-за крема, в состав которого входит варёная сгущёнка. Само по себе тесто также получается очень вкусным и нежным. Несмотря на то, что на фото крема практически не видно (он впитался), коржи у этого торта не сухие. * * * | | | |
Сметанно-шоколадный желейный торт делается крайне просто. При этом он не требует дорогих продуктов и большого количества времени. До того, как испробовать этот рецепт, я слышала о нём положительные отзывы от нескольких знакомых. Теперь в числе поклонников этого десерта и мой муж. * * * | | | |
Конечно, это немного не такой "Чёрный принц", как продают в кондитерских. Но из всего самодельного, что мне доводилось есть, этот рецепт более всего похож на оригинал. Рецепт коржей я брала с форума say7 (моего любимого), у автора он фигурировал под названием "Шоколад на кипятке". А крем сделала масляный на основе ореховой пасты Нутелла. Комбинация нежного шоколадного бисквита и тёмного крема в конечном итоге очень порадовала мужа и украсила наш новогодний стол... * * * | | | |
Первый раз я приготовила этот тортик на Рождество. Хотелось к празднику получить что-то доселе не еданное, но при этом не слишком затратное по продуктам, потому что в магазин идти возможности не было. Тогда я и вспомнила про этот рецептик, который находился у меня в закладках уже некоторое время, но руки всё не доходили.
Зацепил меня этот торт тем, что в нём крем был заварной. В моём арсенале до этого момента был только один подобный экземпляр - Наполеон. Но крем там готовился совсем по-другому. * * * | | | |
...Я решила сделать в виде круглого торта. Результат мне очень понравился: коржи не слишком сладкие, напоминают песочное печенье. Я боялась, что кусочки кофе будут мешаться на зубах, но они почти не чувствуются. А вот вкус действительно выраженный кофейный. Муж не разделил моего экстаза, сказал, что нужно делать сильно слаще, да и крема между коржами класть побольше. * * * | | | |
Этот тортик я сделала на основе одного из моих любимых рецептов бисквита. Крем для него я решила выбрать сметанный, потому что очень люблю, как он пропитывает коржи. Результат получился нежным и сочным, хотя и не шедевральным. Для любителей сметанников - самое то, к чаю или кофе на вечерние семейные посиделки... * * * | | | |
В нашей семье мак очень любят. Мы кладём его по возможности в кексы и пироги, а недавно мне пришла идея испечь вот такой тортик. Центральная прослойка получилась у него "повышенной маковости", и в сочетании с бисквитным коржом и сметанным кремом вышло довольно вкусно. | |
|