Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рыбный суп из морского языка

Если выбирать из рыбных супов, то для меня на первом месте всегда была уха из ершей (но их не всегда можно купить), а на втором - рыбный суп из морского языка. Морской язык, или пангасиус, - это жирная рыба, по вкусу чем-то напоминающая камбалу. У нас его продают только в замороженном виде стейками или филе.

Язык - это рыба, как говорят, на любителя. Из-за жирности и йодистого привкуса он нравится далеко не всем. Но если, к примеру, в жареном пангасиусе эти вкусовые свойства акцентируются, то в ухе они наоборот смягчаются. Получаются очень нежные ароматные кусочки, плавающие в бульоне среди овощей и зелени. Моему главному дегустатору очень нравится такое блюдо.

Для приготовления рыбного супа из расчёта на литр воды необходимо взять два филе (получается как бы одна целая рыба) морского языка небольшого размера. Перед приготовлением рыбу нужно разморозить.

Когда язык оттаял, можно приступать к процессу готовки. Итак, берём и мелко режем луковицу. В кипящую воду бросаем лук и предварительно натёртую на крупной тёрке морковь.

На мой вкус, суп получается отменным только из хорошей разваристой картошки типа синеглазки. В другом случае его лучше просто не варить. Поскольку синеглазка разваривается быстро, то она закладывается минут через 10 после того, как лук и морковь покипят. Я обычно беру штук 6 картофелин среднего размера.

Вместе с картошкой в суп закладывается и рыба, нарезанная на куски шириной примерно в  три пальца. Всё это нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Перед самым окончанием варки (минут через 15) обязательно добавить зелень: укроп и петрушку

Уха из языка 
Рыбный суп из морского языка



Отзывы на рецепт Рыбный суп из морского языка

Елена
19.04.2010 09:09:00
Спасибо за рецепт!!!Не люблю речную рыбу (с косточками возиться неохота),а так хочется ухи!!! Обязательно попробую сегодня же)))
Неизвестный
03.10.2010 11:35:50
интересно,попробуем,спасибо!
Неизвестный
14.10.2010 21:03:08
хочется быстрее попробовать!спасибо
Юлия
10.12.2010 08:55:18
А если добавить немного морской капусты, то получится не только вкусно, но и полезно!!!
Ирина
25.01.2011 11:51:25
Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный и готовиться быстро и легко!
Tasha
10.11.2011 07:50:29
уже готовлю :-)
Dahlia
13.12.2011 14:48:27
пангасиус очень нежная рыба! сегодня вечером готовлю по вашему рецепту)
Ирина
17.02.2012 14:52:36
уже приготовила действительно вкуснятина!!!
марина
23.03.2012 11:07:49
очень вкусно!!!
Регина
23.03.2012 11:09:44
А пшенную крупу не надо добавлять?
Виктория
23.03.2012 12:32:33
Регина, я не добавляю.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade