Главная      О блоге      Об использовании материалов


Зимний суп (с плавленным сырком)

Зимний суп - так называем мы с мужем между собой суп, который я готовлю в холодное время года из замороженных овощей, плавленного сырка и копчёной колбасы. Зимой, когда особенно хочется витаминов, такое блюдо как нельзя кстати. Суп получается белого цвета - ещё одна зимняя атрибутика.

Зимний суп 
Зимний суп

Для приготовления на 1 л. воды нам понадобится одна картофелина среднего размера. Чистим её, режем, кусочки кладём в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем половину мелко нарезанной луковицы  и натёртую на крупной тёрке морковь. Морковь по размеру приблизительно с ладошку.

Когда овощи закипят, делаем огонь поменьше и варим минут двадцать до полуготовности. Всё зависит от картошки. Если она очень разваристая, например, синеглазка, то хватит и 10 минут.

После того, как овощи покипели, необходимо добавить плавленный сырок. Отщипывая пальцами небольшие кусочки, бросаем их в кастрюлю и помешиваем воду. Через несколько минут сырок растворится и суп приобретет беловатый оттенок.

Я не употребляю ни в каком виде плавленные сырки: Наш Молочник, Крымка, Молочный Доктор, Славия. По мне, чем их есть, лучше сразу наесться мыла. Единственный сырок из ассортимента наших магазинов, который меня устраивает по вкусовым качествам, это "Дружба" торговой марки Шостка. Его я беру (хотя и редко) и для супа, и для салатов.

Итак, после того, как сырок растворился, время засыпать в кастрюлю замороженные овощи. Ассорти из таких овощей можно купить в любом супермаркете, польские пакетики или на развес. Но после того, как у меня появился холодильник с сухой заморозкой, я запасаю овощи сама. В суп я кладу: 2 ст. ложки болгарского перца, нарезанного соломкой, 2 ст. ложки кубиков из кабачков, горсть стручков спаржевой фасоли, горсть соцветий цветной капусты, брокколи (когда есть). Как правило, я добавляю ещё и шампиньоны. Они круглогодично продаются у нас в свежем виде. Даже неподалёку расположены штольни, где их выращивают.

Если муж заявляет, что он тоже будет есть этот суп, то в него я добавляю ещё 4-5 колечек копчёной колбасы, нарезанных мелкими кубиками. Для себя я этого никогда не делаю, так как не жалую данный продукт, а мужу очень нравится аромат, который придаёт супу копчёная колбаса.

Всё вместе варится ещё минут 7-10. За это время суп нужно посолить по вкусу и перед выключением добавить зелень

Зимний суп из замороженных овощей и плавленного сырка 
Зимний суп из замороженных овощей и плавленного сырка



Отзывы на рецепт Зимний суп (с плавленным сырком)

Юkа
19.02.2009 20:17:33
Приготовила. Понравилось. Как-то необычно (особенно с колбасой), но очень вкусно. Но всё-таки хочеться назвать его не зимним, а весенним:)
Виктория
19.02.2009 20:38:46
Юkа, на самом деле "зимний" он только потому, что у нас сезон замороженных овощей - зима :). До весны они просто не доживают :). А так более ничто не мешает супу стать весенним.
Кулинарный совет
07.07.2011 20:44:32
Приготовил - отличный суп!) Все рекомендую!

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade