|
Рецепты раздела "Первые блюда" → "Супы"
| | |  | |
Мой муж ни одно первое блюдо так не любит, как гороховый суп на свиных копчёных рёбрах. И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный. Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю для хорошей работы пищеварительной системы. * * * | |  | |
Зимний суп - так называем мы с мужем между собой суп, который я готовлю в холодное время года из замороженных овощей, плавленного сырка и копчёной колбасы. Зимой, когда особенно хочется витаминов, такое блюдо как нельзя кстати. * * * | |  | |
Морской язык, или пангасиус, - это жирная рыба, по вкусу чем-то напоминающая камбалу. Уха из него получается сладкой и наваристой. Главный секрет удачного рыбного супа из языка - это хорошая картошка и зелень, которую обязательно следует добавить в конце варки. * * * | |  | |
Суп с клёцками знаком мне с детства. На мой взгляд, клёцки лучше, чем, скажем макаронные изделия, потому что готовишь их сам и можешь ручаться за качество исходных продуктов. При этом рецепт быстрее и проще, чем, скажем, галушки или домашняя лапша. * * * | |  | |
Ушки - это по сути открытые пельмени. Поэтому я уверена, что всем поклонникам этих вкусных изделий из теста и фарша понравится суп с ушками. За счёт того, что фарш открыт, бульон получается более насыщенный, чем если бы вы просто отварили пельмени. Супа лучше варить столько, чтобы съесть за один раз, иначе ушки раскиснут и уже не будут такими вкусными. * * * | |  | |
Капустняк, как и рассольник, - это первое блюдо на любителя. Квашеная капуста придаёт ему кислинку и аромат, который не всякому придётся по вкусу. Капустняк я, признаться, готовлю нечасто. Но несколько раз за сезон я стабильно за ним соскучиваюсь, и тогда варю себе целую кастрюлю и съедаю её практически сама, "в охотку". | |
|