Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепт быстрой засолки капусты

Этот рецепт засолки капусты - самый быстрый из мне известных. Капуста настаивается сутки в маринаде, а потом её можно употреблять в пищу. Получается вкусно, но хочу сразу предупредить, что в состав маринада входит уксус. Его хоть и немного, но он может повредить тем, у кого больная печень или желудок.

Итак, шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку - кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.

По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку - она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.

Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате.

При подаче капусту лучше заправить растительным  маслом и добавить немного мелко нарезанного лука.

Засолка капусты 
Капуста



Отзывы на рецепт Рецепт быстрой засолки капусты

Алексей
14.11.2011 20:20:08
Классный рецепт. Примерно так у меня и происходит засолка капусты каждую осень.
Римма
19.12.2011 09:57:14
Спасибо. Быстро и вкусно!
Оксана
28.12.2011 09:41:02
Уксуса можно поменьше!
маха
05.02.2012 12:48:31
привет спасибо
Елизавета
17.03.2012 13:13:32
спасибо понравилось

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade