Главная      О блоге      Об использовании материалов


Маринованная цветная капуста

Цветная капуста, морковь, чеснок, перец чёрный горошек
Для маринада: 750 гр. воды, 35 гр. соли, 50 гр. сахара, 40 мл. 6%-го уксуса.

В прошлом году я первый раз попробовала сделать по этому рецепту цветную капусту. Очень удобно, как оказалось, использовать пол-литровые (плюс минус) баночки: в них умещается столько, сколько можно скушать за раз, без хранения в холодильнике.

Употреблять салат я советую так: открываем баночку, сливаем маринад, выкладываем в тарелку капусту, чуть поливаем растительным маслом и посыпаем нарезанным ялтинским лучком. Практически вся семья (кроме младшей дочки - она пока не ест консервацию) попросила в этом году приготовить ещё по этому рецепту цветной капустки, да побольше.  

Итак, берём головку цветной капусты и разбираем на мелкие соцветия. Одну морковь чистим и нарезаем на тонкие кружочки, полукружочки или любым другим способом.3-4 зубчика чеснока чистим и тонко нарезаем.

Капусту моем, потом заливаем кипятком и через минуту сливаем воду. 

В вымытые и простерилизованные банки накладываем несколько кружочков моркови, чеснок, соцветия - всё чередуем. Из вилка капусты у меня получается 3 баночки салата, в каждую баночку примерно по зубчику чеснока и 3 горошины чёрного перца.

Заполненные банки заливаем кипящей водой до краёв и прикрываем крышками. Оставляем на 5 минут. После чего воду сливаем в кастрюлю и на её основе варим маринад: добавляем соль и сахар, доводим до кипения, доливаем уксус, выключаем.

Кипящим маринадом вновь заполняем банки и закручиваем. Ставим на крышки без укутывания до полного остывания.   

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade