Главная      О блоге      Об использовании материалов


Салат на зиму из баклажанов

Пропорции даются в нечищеных овощах: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, 200 г. листьев петрушки, 1,5 головки чеснока, 1 горький перец, 1,5 кг помидоров.
Для маринада: 50 гр. соли, 150 гр. сахара, 1.5 стакана растительного масла, 80-90 мл. 6%-го уксуса.

Из указанной дозы продуктов получается вот такой объём салата:

Все овощи моем и чистим:

Баклажаны нарезаем кубиками, перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. 

Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем и чесноком. Туда же добавляем нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус.

Эту смесь доводим до кипения, закладываем в неё овощи и варим 40 минут.

В стерилизованные банки разливаем горячий салат, закрываем  и ставим на крышки под "шубу". Укутанным держим примерно сутки, до полного остывания.

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade