3 кг чищеных и нарезанных кубиками кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 мл. растительного масла, 300 гр. сахара, 2 ст.л соли, 200 мл 9% уксуса
Свежие молодые (без твёрдых семечек в сердцевине) кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. По желанию можно добавить болгарский перец за счёт уменьшения массы моркови или лука.
Подготовленные овощи складываем в миску и заливаем кипящим маринадом. Маринад варится в отдельной кастрюльке: смешиваем масло, уксус, сахар и соль и доводим до кипения, помешивая, чтоб растворились кристаллики.
Залитые овощи оставляем мариноваться на пару часов. Желательно за это время их несколько раз перемешать.
Затем ставим миску на огонь и варим 15 минут с момента закипания.
Закрываем в стерилизованные банки, ставим на крышки и укутываем. Держим под "термосом" до полного остывания, полтора-два дня.