Главная      О блоге      Об использовании материалов


Маринованный салат из кабачков

3 кг чищеных и нарезанных кубиками кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 мл. растительного масла, 300 гр. сахара, 2 ст.л соли, 200 мл 9% уксуса

Свежие молодые (без твёрдых семечек в сердцевине) кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. По желанию можно добавить болгарский перец за счёт уменьшения массы моркови или лука.

Подготовленные овощи  складываем в миску и заливаем кипящим маринадом. Маринад варится в отдельной кастрюльке: смешиваем масло, уксус, сахар и соль и доводим до кипения, помешивая, чтоб растворились кристаллики. 

Залитые овощи оставляем мариноваться на пару часов. Желательно за это время их несколько раз перемешать. 

Затем ставим  миску на огонь и варим 15 минут с момента закипания.

Закрываем в стерилизованные банки, ставим на крышки и укутываем. Держим под "термосом" до полного остывания, полтора-два дня. 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade