3 кг свеклы, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 кг лука, 1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли
Свеклу моем и отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем из кастрюли, заливаем холодной и ждём, когда свекла остынет. Затем чистим её и натираем на крупной тёрке.
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Чистим от сердецевин и семечек перец, моем, нарезаем соломкой.
В отдельной ёмкости (у меня большая миска) готовим маринад. Соединяем воду, масло, уксус (в оригинальном рецепте 9%, мне хватает 6%), сахар и соль , ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость добавляем сначала лук и перец. Варим 10 минут. Затем выкладываем свеклу и варим ещё 10 минут.
Закрываем в стерилизованные банки, ставим на крышки и укутываем. Держим под "термосом" до полного остывания, полтора-два дня.