Пропорции даются в нечищеных овощах: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, 200 г. листьев петрушки, 1,5 головки чеснока, 1 горький перец, 1,5 кг помидоров.
Для маринада: 50 гр. соли, 150 гр. сахара, 1.5 стакана растительного масла, 80-90 мл. 6%-го уксуса.
Из указанной дозы продуктов получается вот такой объём салата:
Все овощи моем и чистим:
Баклажаны нарезаем кубиками, перец соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем и чесноком. Туда же добавляем нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус.
Эту смесь доводим до кипения, закладываем в неё овощи и варим 40 минут.
В стерилизованные банки разливаем горячий салат, закрываем и ставим на крышки под "шубу". Укутанным держим примерно сутки, до полного остывания.