|
Рецепты раздела "Домашние заготовки" → "Соленья"
| | | | |
Для приготовления капусты по моему рецепту вам понадобится три дня. Поэтому наберитесь терпения, быстро получается только у тех, кто использует уксус. А здесь вся гамма вкусовых ощущений будет естественная. * * * | | | |
Этот рецепт засолки капусты - самый быстрый из мне известных. Капуста настаивается сутки в маринаде, а потом её можно употреблять в пищу. Получается вкусно, но хочу сразу предупредить, что в состав маринада входит уксус. * * * | | | |
Капусту по этому рецепту в нашей семье готовят уже очень давно. И признаюсь, именно так она получается самой вкусной. Её можно долгое время хранить в холодильнике или на балконе, если температура в холодное время года позволяет. Из такой капусты делается прекрасная начинка для вареников или пирожков, также можно готовить винегрет или салат с луком и постным маслом - прекрасный источник витаминов зимой. * * * | | | |
Консервированные овощи - одно из самых моих любимых лакомств зимой. В это время организму не хватает витаминов и домашние заготовки идут просто на ура. Особенно хорошо скрашивают зимнюю еду консервированные помидоры. * * * | | | |
Этот рецепт я использую уже несколько лет. И не только для шампиньонов. Получаются упругие грибочки, которые прекрасно подходят как для различных салатов, так и в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе. Также они хороши как ингредиент для начинки пиццы. * * * | | | |
На трёхлитровый бутылёк берём 1-2 листика хрена. Моем их и кладём на дно банки.Далее несколько зонтиков укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошин чёрного перца. Сверху укладываем огурцы и заливаем кипящим маринадом. * * * | | | |
| |
|