Для одной порции салата: 2/3 стакана нашинкованной пекинской капусты, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. твёрдого сыра, нарезанного кубиками, 2 ст.л. нарезанной кубиками ветчины или копчёной куриной грудки, 2 ст.л. маринованных шампиньонов, печенье типа крекер, майонез для заправки.
Салат "Солнце Пекина" готовится очень просто. Практически все продукты, входящие в его состав, не нуждаются в предварительной обработке и добавляются в том виде, в котором они продаются. На мой взгляд, изюминкой в этом салате является наличие крекеров, которые приятно похрустывают. Лучше не готовить такой салат заранее, так как в этом случае крекеры напитаются майонезом и перестанут хрустеть.
Салат "Солнце Пекина"
Количество продуктов я буду приводить для одной порции салата. Но вы можете изменять пропорции на свой вкус и усмотрение, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Я, к примеру, хотела добавить в этот салат немного моркови - меня радует оранжевый цвет. Но муж воспротивился, вместо этого он потребовал добавить ещё куриной грудки, мотивировав тем, что она тоже имеет оранжевый оттенок.
Для приготовления салата "Солнце Пекина" нам понадобится пекинская капуста. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и в ней нет едковатого привкуса, присущего немолодым кочерыжкам. Если у вас она не продаётся, то в качестве замены, мне кажется, можно использовать листья зелёного салата.
Крошим немного пекинской капусты, приблизительно 4 столовые ложки. Добавляем 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Именно кукуруза будет исполнять роль солнца в салате. Далее берём твёрдый сыр. Мне очень нравится сыр "Российский" торговой марки "Клуб Сыра". Его необходимо нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить в салат в количестве 2 столовых ложек.
Таким же образом нарезаем кусочек копчёной куриной грудки и кладём примерно столько, сколько и сыра. Также можно добавить маринованных шампиньонов. Для приготовления салата, изображённого на фото, таковых у меня не имелось, но зато были свежие грибы. Я отварила их, порезала на мелкие кусочки и обжарила их на сковородке с луком. Солила их посильнее, чтоб они чувствовались в салате, и добавила вместо маринованных 2 столовые ложки обжаренных грибных кусочков.
Последний продукт, который следует добавить по вкусу непосредственно перед подачей на стол, - это солёные крекеры. Их нужно покрошить до размера 0,5 на 0,5 см. и засыпать в салат. Для заправки использовать одну-две столовые ложки майонеза и всё перемешать.
Салат "Солнце Пекина" из пекинской капусты с крекерами