Главная      О блоге      Об использовании материалов


Салат маринованный из капусты и свеклы

Для салата: полкило белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 небольшая свекла.
Для маринада: 1/2 л. воды, 1 стол. ложка соли с горкой, 2 стол. ложки сахара, 50 гр. уксуса, 50 гр. растительного масла.

По способу приготовления этот салат очень похож на "Осенний мотив", рецепт которого я уже приводила. Маринад, используемый в обоих случаях, готовится совершенно одинаково, но вот овощи, из которых состоят эти салаты, разные.

Салат маринованный из капусты и свеклы 
Салат из маринованной капусты со свеклой

Идею воспользоваться другими продуктами я подсмотрела на сайте "Рецепты любящей жены". 

На рынке я уже давно видела, как продают красные капустные квадратики, но не знала, что делать их самой приятно и просто. Особенно хорошо такой салат готовить в зимнее время, когда можно купить хорошую мясистую капусту (гораздо вкуснее получается, если листики не тонкие, а толстенькие, сочные). Да и свекла, в принципе, доступна и сравнительно недорогая по цене.

Итак, для приготовления салата из маринованной капусты со свеклой нам понадобится капуста, морковь и свекла. Где-то полкилограмма белокочанной капусты нужно разобрать на листики. Затем эти листики или порезать на крупные квадратики (2-3 см. сторона), или можно разорвать руками. 

Если цурпалки (у нас так называют толстые жилы на листьях капусты, не знаю, как они правильно по-научному называются) очень большие и жёсткие, от них нужно избавиться. Далее одна большая морковь натирается на крупной тёрке и добавляется в капусту. Для розового цвета необходимо тонкой соломкой нарезать небольшую свеклу. Все ингридиенты следует перемешать и заложить в стеклянную банку (я беру двухлитровую из-под сока).

Далее готовится маринад. На пол-литра воды кладём столовую ложку соли и две столовые ложки сахара (всё с горкой). Доводим до кипения и выключаем огонь. После этого вливаем 50 гр. уксуса и 50 гр. растительного масла.

Горячим маринадом заливаем банку и оставляем в кухне на сутки. После чего можно употреблять. Такой салат, я надеюсь, понравится любителям всяких корейских вкусностей.

Готовый салат 
Готовый салат



Отзывы на рецепт Салат маринованный из капусты и свеклы

Юkа
13.03.2009 19:21:54
Приготовили, вкуснятинка! Мама даже попросила записать ей рецептик.:)
Виктория
13.03.2009 19:33:15
Юkа,
на самом деле это маринад неплохой (если отрегулировать под себя количество уксуса). А с ним любые овощи можно: и капусту, и свеклу, и перец, и цветную. Я вот ещё хочу попробовать спаржевую фасоль в следующем сезоне так замариновать.
Юkа
13.03.2009 22:11:46
Будем ждать овощного сезона :).
жанетта
24.10.2009 14:13:12
еще специй добавить можно всяких-разных, или кот.специально для морковки по-корейски продают
Виктория
24.10.2009 14:49:52
Жанетта, Вы правы, думаю, так будет вкуснее :)
NAT
27.04.2010 20:08:28
А у меня не хватило 0,5л маринада чтобы залить капусту. нужно наверное доделать маринад?
Виктория
27.04.2010 21:13:36
А Вы поплотнее утрамбуйте. Если и после этого не хватило, тогда можно и доделать, концентрация по идее сохраняется.
настюфка
12.11.2010 17:09:13
супер салат
Олександр
15.01.2011 10:02:41
Я готую теж так само але добавляю два три зубки часнока...

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade