Этот салат я последнее время готовлю очень часто. Весна, хочется витаминов, а покупать огурцы, молодую капусту и помидоры, которым сейчас далеко не сезон, - это скорее вредить себе. Рецепт салата "Этна" очень простой, с ним справится даже младенец. Долго собиралась, прежде чем выкладывать его на сайт, так как описание короткое. Но потом с мужем решили, что всё-таки стоит: вкусно же!
Берём пекинскую капусту и нарезаем листья тонкими полосками, похожими на лапшу. Солим по вкусу и перемешиваем. Пока капуста просаливается, мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху. В последнюю очередь крошим редис (которому в наших краях сейчас самый сезон), также выкладываем в миску к капусте и зелени. Досаливаем редис, но не перемешиваем до непосредственной подачи на стол. Перед подачей заправляем небольшим количеством майонеза.
Мы едим этот салат с жареной картошкой или с пюре и куриным хлебцом. Даже мой супруг "мясной породы" кушает его с удовольствием.