Главная      О блоге      Об использовании материалов


Домашний майонез на молоке

100 мл. молока, 180 мл. подсолнечного масла без запаха, 20 мл. оливкового масла, соль по вкусу (у меня уходит пол чайной ложки).

То, что магазинный майонез стал, что называется, "ни в дугу", ни для кого не секрет. Консервантов намешают в него столько, что годами его можно хранить. Вдобавок то уксуса перельют, то крахмала, то ещё что придумают такое, после чего он просто непригоден в пищу... Я уже не говорю о том, что ребёнку давать такой "продукт" - прямая дорога в кишечное отделение больницы, под капельницу.

Я сначала делала майонез на желтках. Но и тут кое-что меня смущало. А именно, сальмонелла. В общем, риски превышали удовольствие от съеденного.

Но недавно по рекомендации одной девушки с нашего городского форума я приготовила майонез без яиц, на молоке. С тех пор готовлю его постоянно и не нарадуюсь.

Единственное, замечу сразу: на магазинном молоке майонез получается более жидкий, кефирной консистенции. А вот если использовать кипячёное коровье молочко, результат просто бомба! Воздушный,прекрасно держащий форму майонез - настоящая находка для меня. Теперь все салаты только с ним.

Приготовление занимает 2 минуты. В стаканчик блендера помещаем все продукты. Ставим насадку типа "ножка" и взбиваем до состояния эмульсии. У меня Браун взбивает тактами по 30 секунд, и на приготовление уходит ровно 4 такта. Быстро, вкусно, полезно, безопасно!

 Майонез на молоке 
Майонез на молоке

На фото "жидкий" майонез из магазинного молока, который я готовила в оливье для мамы. Они не пьют домашнее из-за жирности, и это сказалось на результате. В ближайшее время постараюсь выложить фото майонеза на нормальном молоке.

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade