Продукты: 1 пучок редиса, 1 пучок листьев салата, 2-3 яйца, 1 плавленный сырок, 150-200 гр. домашнего белого сыра, укроп и майонез по вкусу.
Редис - одна из составляющих первых салатов каждого нового сезона. Он довольно быстро отходит, поэтому нужно постараться успеть насладиться им за короткое время. Ведь кроме большого количества витаминов, содержащихся в этом овоще, существует целый ряд положительных качеств: благотворное влияние на процессы пищеварения, польза для сердца (благодаря калию, содержащемуся в корнеплодах) и др.
Сама я не большая поклонница редиса, его в основном ест мой муж. И этот салат я приготовила для него.
Итак, прежде всего нужно отварить вкрутую 2-3 куриных яйца. Очищенные яйца крупно режем и кладём в салатницу.
Далее чистим и моем редис. Лучше всего покупать сорт "Рубин" - в полностью красных редисках больше витамина С, чем в тех, которые с белым "носиком". Нарезаем корнеплоды на тонкие дольки и добавляем к яйцам.
Теперь несколько ломтиков белого домашнего сыра (или адыгейского) нарезаем крупными квадратиками, а плавленый сырок можно прямо нащипать небольшими кусочками. Последнее время качество плавленых сырков совершенно неприемлемо. Единственный сорт, который я всё ещё покупаю, - это "Дружба" ТМ Шостка. Он обладает приятным вкусом, необходимой жирностью и вязкостью. Если сырок заведомо невкусный, лучше не класть его вообще или заменить твёрдым голландским.
Теперь тщательно промываем листья салата. Часто в них попадаются комочки земли и если промыть недостаточно хорошо, то она будет скрипеть на зубах. Салат можно крупно порезать или порвать руками.
Всё блюдо заправляется майонезом и по вкусу добавляется укроп.