Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Рецепты из рыбы"

Готовить рыбу можно на пару и в гриле, можно варить, жарить, запекать. Существует мнение, что рыбные блюда, употребляемые дважды в неделю, снижают риск сердечных заболеваний. К сожалению, сегодня всё меньше продают свежую рыбу, которая по вкусовым качествам гораздо выше, чем те ледяные глыбы, которые лежат в морозильных камерах супермаркетов. Но в любом случае, этот продукт необходим в питании.

Нототения в томатной поджарке

Этот рецепт, в принципе, может быть приготовлен с любой рыбой. Но стремление к стройной фигуре заставляет отдавать предпочтение нежирным сортам. Получается достаточно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с гарнирами из картошки, а также может быть подано как отдельное кушанье.
* * *

Солёная скумбрия со специями

Скумбрия - на мой взгляд, одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Она достаточно жирная, а рыбий жир очень полезен для сердца. Конечно, копчёная или провесная скумбрия тоже необычайно вкусна.
* * *

Шкара из мойвы

Шкара - вкусное и простое блюдо. Это - одна из визитных карточек рыбных ресторанов нашего города. Однако они в качестве основного продукта используют султанку. Я же предлагаю способ в два раза дешевле, но не менее вкусный.
* * *

Рыбные оладьи "Сардинные"

Идея приготовить эти рыбные оладьи принадлежит моему мужу. Он как-то вспомнил, что когда он был маленьким, его мама готовила это блюдо и оно очень ему нравилось. Мне больше всего пришлись по вкусу горячие рыбные оладьи, а вот супруг предпочёл холодные. Но как бы там ни было, нам обоим понравился этот рецепт. Блюдо готовится быстро и очень просто.
* * *

Маринованная скумбрия

Всю свою "накухненную" жизнь я солила скумбрию сухим методом, а потом добавляла специи и была довольна. Но вчера вечером я решила её замариновать. У нас в рыбных магазинах вечно продают кусочки маринованной сельди - и так давно мне хотелось чего-нибудь подобного! А тут как раз в холодильнике обнаружились две красавицы-скумбрии :) Вот я и решила попробовать маринад на одной, и если не получится, утешить себя второй рыбкой по обычному рецепту.
* * *

Нототения с морковной подливой

Я заметила, что рецепт "Нототения в томатной поджарке" посетители часто просматривают, оставляют комментарии. В общем-то, это и мой самый любимый способ приготовления рыбы. Но есть ещё один, похожий, которым я бы хотела поделиться. Если по какой-то причине томатная зажарка вам не подходит (как, например, моей маленькой доче - ей её просто нельзя), я предлагаю более "щадящий" рецептик. Рыба получается не менее вкусная, а сочная подлива прекрасно дополнит пюре или рис...
* * *

Судачки "а натюрель": одна из интерпретаций

Роман "Мастер и Маргарита" заставляет задуматься о многом... В том числе и о том, как же готовились чудесные порционные судачки а натюрель, которые "соорудить в кастрюльке в общей кухне дома" вряд ли бы удалось жене Фоки. В интернете встречаются разные интерпретации рецепта булгаковских судачков. Но ведь "правда всегда одна", как пел Наутилус. К сожалению, установить её мне не удалось. Один из вариантов я всё же запишу в свою коллекцию, его очень полюбила моя маленькая дочь...

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade