Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты булок

Булка сладкая

100 граммов сливочного масла
50 граммов (не мл) подсолнечного масла
5 ст.л. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
450-470 граммов муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей


Сливочное масло растопить, смешать с подсолнечным и слегка подогретым молоком. Закладывать всё, кроме дрожжей, в порядке, обозначенном в инструкции к ХП. В моём случае это было так: жир с молоком, яйца, сахар, соль, мука. В конце в горке муки сделать небольшое углубление и залить в него дрожжи, разведённые в 1 ст.л. молока. Муку я брала Renata, а дрожжи "САФ-момент".Режим выпечки основной, корочка слабая.

Возможно из-за дополнительной ложки молока я в процессе подсыпала ещё немного муки, так что у меня вышло наверное 480 гр. Булка хорошо поднялась, по вкусу очень напоминала халу, только воздушнее. Муж от неё был просто в восторге. Не хватало только начинки - но это поправимо, в следующий раз обязательно положу изюм. И возможно, воспользуюсь этим рецептом и сделаю по нему паску.

 

Булка кокосовая

5 ст.л. растопленного сливочного масла
150 мл. тёплого молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
450 граммов муки
3 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
40 граммов белой кокосовой стружки


Немного подогреть молоко. Растопить сливочное масло и заложить в хлебопечку после молока. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи. После сигнала засыпать ванильный сахар и стружку. Выпекать на основном режиме, средняя корочка, в течение 50 минут.

По вкусу тесто очень похоже на предыдущее, только кокосовая стружка делает его ароматным.

 
Кокосовая булка
Текстура булки 
Текстура булки

 

Булка c яблоком и изюмом

 

6 ст.л. растительного масла
100 мл. тёплого молока
3 яйца
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
450 граммов муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 тёртое яблоко
изюм по вкусу


В тёплое молоко добавить масло, яйца и заложить в хлебопечку. Затем сахар, соль, муку, дрожжи. После сигнала засыпать яблоко, изюм, ванильный сахар. Выпекать на основном режиме, средняя корочка, в течение 45-50 минут.




Отзывы на рецепт Рецепты булок

Катя
26.10.2011 18:45:10
Совсем недавно купила хлебопечку, ищу рецепты для неё, но у меня одна проблема - непереносимость молока, у Вас замечательный рецепт, но можно ли заменить молоко просто на воду?
Виктория
26.10.2011 21:38:31
Катя, конечно. Только получится чуть менее сдобно :)

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade