Главная      О блоге      Об использовании материалов


Блины с творожной начинкой

4-6 яиц, примерно 1 л. молока, около 2 ст. муки, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. растительного масла

Блины - это традиционное блюдо, которое все - кстати, независимо от религиозности - стараются есть как минимум раз в году в неделю Масленицы, когда празднуется окончание зимы. Ну, а если повезёт, то и чаще. В разных семьях их готовят различными способами: есть блины на сыворотке, дрожжевые блины, блины на соде и множество других вариантов.

Блины с мёдом 
Творожные блины с мёдом

Как бы не отличались рецепты приготовления теста, всё равно выпекают блины одинаково. Но об этом чуть-чуть попозже. А сейчас более подробно о приготовлении теста.

Тесто для блинов я готовлю так, как готовят мои бабушка и мама - семейный рецепт, подкреплённый годами поедания. Беру 4 яйца, разбиваю их в кастрюльку. Перемешиваю с 1,5 стаканами молока и двумя пригоршнями муки. Я никогда не отмеряю точно дозировку муки, кладу на глаз, поскольку потом всё равно тесто разжижается.

Размешанное тесто взбивается миксером, в процессе в него постепенно подливается молоко, небольшими дозами. На всё про всё у меня уходит примерно литр молока. Ориентироваться надо по густоте. В последнюю очередь я вливаю пять-шесть столовых ложек растительного масла, добавляю соль и сахар. В итоге не должно быть никаких комков, однородная жидкая масса.

Жарятся блины на сильно разогретой сковороде, которая предварительно протирается ваткой, смоченной в подсолнечном масле. Мне больше всего нравится тефлоновая сковорода. Она не пригорает и очень лёгкая, так что рука не устаёт, когда раскатываешь тесто по всей поверхности. Кстати, тесто должно свободно стекать с половника и растекаться по сковороде. Если вы сделаете его слишком жидким, то первый блин будет ломким и его невозможно будет перевернуть. В этом случае просто добавьте в кастрюльку ещё муку. Если же блины получаются толстыми, плохо раскатываются - добавьте ещё молока, тесто густовато.

Как заворачивать блины 
Как заворачивать блины

Когда все готово и из кастрюльки жидкого теста образоваласть толстенькая стопочка блинов, можно делать начинку. Я предлагаю сладкие творожные блины, поэтому начинка будет из творога, сахара и изюма. Творог перемешивается с сахаром и разминается вилкой до тех пор, пока не распадутся все комочки и не получится однородная сырковая масса. В неё добавляется промытый изюм.

Второй вариант - это творожная тначинка с корицей. Точно так же растирается творог с схаром , и в него добавляется немного корицы. Мой муж большой любитель этой ароматной составляющей.

Теперь осталось только завернуть блины. Многие сворачивают их трубочкой или ещё как-нибудь, а мы сворачиваем "в батончик", как показано на рисунке сверху.

Перед подачей я блины разогреваю на сковороде с растительным или сливочным маслом до образования золотистой корочки. Но можно есть и холодными.

Блины с творогом 
Блины с творогом



Отзывы на рецепт Блины с творожной начинкой

Ната
04.03.2011 14:08:38
Шикарно...спасибо большое за рецепт и обалденную красоту =)
Александр
06.03.2011 00:44:36
фух, наконец-то нашел рецепт с подробным описанием! спасибо за помощь!)
njama
11.03.2011 13:20:15
Здорово, отличный МК! Я делала с твороженой начинкой и с добавлением яблока, отлично!
Анжелика
28.03.2011 21:30:32
Спасибочки большое за рецепт. Очень вкусно и здорово :)))
Неизвестный
03.06.2011 11:26:16
спасибо огромное очень хорошая подсказка для молодых хозяек
Евгеня
12.10.2011 14:13:18
Попробую приготовить на труды.
Екатерина
27.10.2011 07:45:26
Большое спасибо! Рецептов в интернете много, но такой подробный и понятный нашла впервые. Отдельное спасибо за инструкцию по заворачиванию начинки)))
Люба
22.01.2012 06:38:41
Спасибо за простые и вкусные рецепты, а еще можно творог,соль,зелень.
Dok
22.02.2012 22:10:54
Фу. Какая гадость эти ваши блины. Сначала было вкусно. Потом стало тошно. А сейчас мне плохо. Завтра займусь котлетами.
Виктория
26.02.2012 17:42:39
Dok, :)
Не злоупотребляйте :) Передозировки могут быть фатальны и даже летальны :))))

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade