Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рулет бисквитный "Нежность"

Для теста: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки.
Для начинки: светлое густое варенье или варёная сгущенка.
Для украшения: сахарная пудра.

Рецепт приготовления рулета "Нежность" очень простой и незатратный как по деньгам, так и по времени. На всё про всё у меня уходит около получаса. Свежий ароматный рулет к чаю выручит как в случае прихода нежданных гостей, так и когда вы просто захотите побаловать домочадцев.

Рулет Нежность 
Рулет "Нежность"

В качестве начинки к этому рулету используется варенье домашнего приготовления или покупное. Очень желательно, чтобы оно было густым, не растекалось. Идеально, на мой вкус, подошло варенье из ежевики. На фото - начинка из персикового варенья, но из него я выбирала только дольки, без жижицы. Наверное, неплохо получится с варёной сгущёнкой, но я не пробовала.

Для приготовления теста нужно растопить 80-100 г. маргарина. В него добавить стакан сахара, полстакана молока и два яйца (если с яйцами напряженка, то можно и одно). Полученную массу размешать до однородности, добавить чайную ложечку соды (без горки) и стакан муки.

Тесто нужно тщательно перемешать, а лучше даже взбить миксером до полного растворения комочков. Оно  должно получиться достаточно жидким, текучим. 

В прямоугольную форму простилаем пекарскую бумагу и на неё выливаем тесто. Ложкой распределяем его по форме так, чтобы везде получился равномерный слой. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. Я обычно пеку в газовой духовке дообразования золотистой поверхности у коржа.

По готовности извлекаем содержимое формы вместе с пекарской бумагой, выкладываем на ровную поверхность бумагой вниз. Намазываем вареньем, не дожидаясь, пока корж остынет, и сворачиваем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой и гордо демонстрируем домочадцам :).

По опыту могу сказать, что не всегда получается свернуть рулет так, чтоб корж не лопнул. Для успешного сворачивания рулет прежде всего не должен быть слишком толстым, где-то в 1 см. толщиной. Во-вторых, закручивать нужно очень бережно, аккурано отделяя бумагу, при этом придавая форму. 

Бисквитный рулет 
Бисквитный рулет "Нежность"



Отзывы на рецепт Рулет бисквитный "Нежность"

Юkа
02.02.2009 22:15:32
Рулетик просто СМАКОТА!!! Он подостоинству попал в десятку моих самых любимых сладостей :)!
Виктория
02.02.2009 22:27:48
Юkа, а я всё хочу посмотреть, какой же он будет на второй день, и никак не получается. Не дожидается рулетик второго дня :)))
Юkа
03.02.2009 06:49:41
А у нас дожил маленький кусочек :) (просто кушали поздно вечером). На второй день это чудо выпечки становится еще вкуснее, тесто никапельки не черствеет, а еще больше пропитывается начиночкой.
Виктория
03.02.2009 08:49:09
Юkа, а Вы с какой начинкой делали?
Юkа
03.02.2009 14:48:11
Начинка - перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Марина
06.03.2011 13:13:50
Большое спасибо за рецепт! необыкновенно вкусный релетик)
Tanya
26.05.2011 07:51:06
Рулет просто саказка!!! я в тесто еще добавила шоколадные капли! сделала сначала на пробу один, а теперь делаю два сразу))) одного н хватает)))
Наталья Кунцевич
07.10.2011 07:44:57
Рулет бисквитный с лимонной начинкой

рулет выпекается как обычный бисквитный рулет. Начинку готовим до теста: на один рулет - два больших лимона разрезаем на 2-3 части заливаем кипятком накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. По истечении времени слываем воду, удаляем все косточки, и пропускаем через мясорубкы вместе с кожурой (через мелкую сетку) 3 раза. В полученную массу добавляем 1 стакан сахара, если кому не слдако можно 1,5 стакана, тщятельно пермешиваем и приступаем к выпечке теста. Смазываем тесто полученной начинкой сворачиваем рулетом и укуктываем пищевой пленкоу и сверху полотеноцем, оставляем минимум на4 часа ( я оставляю на ночь), сверху шоколадная глазурь - и это не рулет, а сказка, во рту тает


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade