Главная      О блоге      Об использовании материалов


Ватрушки

Для теста: 190 мл. молока, 40 гр. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 80 гр. сахара, 400 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, ваниль по вкусу.
Для начинки: 250 гр. сухого творога, 80 гр. сахара, 20 гр. яиц, 10 гр. муки, изюм

Из своего советского детства я не вынесла воспоминаний о вкусных ватрушках (как и о вкусных запеканках - садиковская кухня сильно их преображала), к сожалению. Но вот на днях захотелось попробовать реабилитировать ватрушки в домашних условиях. И вышло очень-очень вкусно, особенно на первый день выпечки. На второй тесто теряет в качестве, на мой взгляд, но муж взял остатки с собой на работу и там, разогрев в микроволновке, "покушал с удовольствием" (с).

Собственно, вот и они, мои ватрушечки!

Ватрушки 
Ватрушки

Готовить их совсем несложно. Для основы нам понадобится дрожжевое тесто. Делать его можно по любому проверенному рецепту. Я просто заправила все продукты в хлебопечку и поставила на режим Dough.

Тем временем для начинки растираем  250 гр. сухого творога, 80 гр. сахара, 20 гр. яиц (это чуть меньше содержимого 1 крупного яйца - остаток пойдёт для обмазывания ватрушек), 10 гр. муки. По вкусу можно добавить ваниль и изюм.

Когда тесто подошло, отщипываем от него кусочки весом около 50 гр. Формируем из них шарики и выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Оставляем примерно на полчаса на расстойку. Затем берем стакан и донцем придавливаем каждый шарик, расплющивая его. Смазываем тесто яйцом. В углубление накладываем творожную начинку и снова смазываем яйцом уже вместе с ней. Ещё раз расстойка изатем выпекаем в разогретой духовке.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade