Главная      О блоге      Об использовании материалов


Бисквитный рулет "Сказка"

Для теста: 1/4 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды без горки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара.
Для начинки: густое варенье или варёная сгущенка.
Для украшения: сахарная пудра.

Рулет Сказка с клубничным повидлом 
Рулет "Сказка" с клубничным повидлом

Этот бисквитный рулет я назвала "Сказка", потому что тесто по вкусу очень похоже на то, что было в рулетах с повидлом советских времён. А поскольку то произведение кулинарного искусства называлось "Сказка", то  и  этот рецепт решено было назвать "по мотивам".

Тесто для него я подсмотрела на одном из форумов, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье или варёная сгущёнка. На фото представлен рулет с клубничным джемом. Несмотря на то, что начинка была довольно густой, некоторое количество сиропа всё же впиталось в тесто. На мой вкус, если бы варенье было жидким, бисквит бы вобрал его в себя и потерял свой собственный вкус и структуру. Поэтому рекомендую именно густую начинку.

Теперь о том, как делать тесто. Берём небольшую мисочку, выливаем в неё 1/4 стакана молока, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на медленный огонь. Когда масло растает и молоко станет горячим, нужно прекратить нагрев и временно отставить эту мисочку.

Смешиваем 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала (я брала картофельный) и 1 чайную ложку соды без горки. Теперь в отдельной ёмкости взбиваем миксером 3 яйца и 2/3 стакана сахара в густую массу. Как только достигнем кремообразной консистенции, постепенно всыпаем смесь муки, крахмала и соды, не переставая работать миксером.

Далее отбираем 3-4 столовые ложки теста и размешиваем его в молоке. Затем смесь доливаем в тесто и хорошо перемешиваем. 

Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке на противне, покрытом пекарской бумагой, до золотистого цвета. У меня это заняло минут 10. К сожалению, для моего противня (30x22 см.) доза теста для одного раза оказалась большой, и мне пришлось разрезать корж вдоль на две части. 

Готовый корж нужно промазать начинкой, свернуть рулетом (а надо сказать, он очень хорошо сворачивается) и посыпать сверху сахарной пудрой.

Кусочек рулета 
Кусочек рулета



Отзывы на рецепт Бисквитный рулет "Сказка"

Marietta
10.02.2010 01:14:12
Спасибо за чудесный рецепт! Настоящий бисквитный рулет - я так долго мечтала испечь именно такой, и сегодня наконец-то всё получилось ;)
Виктория
10.02.2010 10:24:04
Marietta, рада, что он Вам понравился! Приятного аппетита :)

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade