Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рогалики с повидлом

Для теста: 100 граммов сливочного масла или маргарина, 100 граммов сметаны, 4 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, корица или ваниль по вкусу
Для начинки: магазинное повидло или очень густое домашнее варенье

Рецепт этих рогаликов я нашла на форуме "Лепесток". Они получаются сдобные и не слишком сладкие. Если вы любите тесто понежнее, то не следует их зарумянивать, если же, наоборот, любите более сухое и хрустящее - тогда следует подержать выпечку в духовке подольше.

Когда я делала эти рогалики в первый раз, то воспользовалась вареньем домашнего приготовления из чёрной смородины. Конечно, результат получился куда ароматнее, но, к сожалению, в большинстве случаев часть варенья вытекла. Магазинное повидло, хоть и уступает по вкусу и качеству, но держится внутри рогаликов, и конечный вид получается гораздо эстетичнее. 

Итак, берем 100 граммов масла или маргарина и растапливаем его на медленном огне. Затем добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 100 граммов сметаны. По вкусу можно дополнительно положить корицу или ваниль, но можно и обойтись без ароматизаторов. Перемешиваем тесто с 3 стаканами муки. Это приблизительная доза, можно обойтись и на полстакана меньше или больше. Фактически тесто не должно течь, липнуть к рукам - то есть нужно, чтобы оно могло раскатываться. Далее делим весь полученный объём на 3 примерно равные части. Каждую часть раскатываем на столе и разрезаем круг по принципу секторов, описанному в рецепте фруктовых пирожков. На край каждого сектора кладётся повидло, затем тесто скручивается рулетом по направлению к центральной (острой) части.

Выпекаются рогалики в разогретой духовке на небольшом огне примерно полчаса. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. 

Рогалики с повидлом 
Рогалики с повидлом



Отзывы на рецепт Рогалики с повидлом

ALOSTERA
15.04.2010 09:36:13
Тесто без разрыхлителя не может быть легким и нежным
Виктория
15.04.2010 12:00:09
ALOSTERA, лёгкого теста никто и не обещал ;) Если хотите лёгкого, воздушного, пористого - посмотрите кексы или рулетики. На рогалики тесто получается непористое, сплошное. Но это не мешает ему быть сдобным (то есть таким жирненьким) и нежным (если не пересушить в духовке). Попробуйте на треть продуктов приготовить, а вдруг Вам понравится :)
Юлия
09.10.2011 00:08:06
Очень вкусные рогалики, спасибо за рецепт!

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade