300 граммов домашнего творога, 4 желтка, 1,5 стакана муки, сахар или соль по вкусу.
Такое блюдо, как вареники, я думаю, знакомо всем. Кто-то предпочитает начинять их картошкой или капустой, кому-то нравятся вареники с творогом, а летом очень вкусно получается делать их с вишнями. Но в данном рецепте вареников не предусмотрено никакой начинки. Она как бы смешивается с тестом, поэтому лепить ничего не нужно. За что они и названы "ленивыми".
Ленивые вареники делаются на основе творога. Лучше всего подойдет продукт домашнего приготовления. Но если нет такой возможности, то творог можно купить на рынке. С магазинным я не экспериментировала, так как боюсь его есть. Я уже много раз писала о качестве теперешних молочных продуктов, поэтому снова останавливаться на данном вопросе не буду.
Итак, берем примерно 300 граммов творога и растираем его с 4-мя желтками. По вкусу следует добавить соль или сахар в зависимости от того, солёные или сладкие вареники вы любите. Полученная масса замешивается с 1-1,5 стаканами муки так, чтобы тесто не липло к рукам. Его мы раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем пласт на кусочки произвольной формы. Это и есть ленивые вареники. Осталось только бросить их в кипящую воду и отварить минуты 4-5. Воду предварительно тоже нужно подсолить или подсластить.
Готовые ленивые вареники выкладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.