Главная      О блоге      Об использовании материалов


Медовый пряник с начинкой из варенья

Для теста: 100 гр. маргарина, 2/3 стакана сахара, 2-3 ст.л. мёда, 2 яйца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ч.л. соды, примерно 3 стакана муки.
Для начинки: густое варенье или джем.

Рецепт медового пряника я подсмотрела на форуме say7, где я последнее вермя очень часто "пасусь". Нравится мне тамошняя атмосфера, да и рецепты, публикуемые там, хорошо вписываются в меню моей семьи. Но вернёмся к прянику: тесто получается действительно с "пряничным" вкусом, особенно если не съедать его горячим, а дать остыть. На второй день моему мужу шедевр выпечки понравился даже больше.

Предлагаемый рецепт приготовления пряника очень похож по технологии на рецепт медовика. Нужно растопить 100 граммов маргарина, добавить 2-3 столовые ложки мёда, 2/3 стакана сахара и 2 яйца. Всё тщательно перемешать, затем всыпать 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку молотой корицы

Полученную массу следует нагревать на водяной бане (технология проста: в ёмкость большего размера с кипящей водой помещается кастрюлька с тестом), непрерывно помешивая, примерно в течение 10 минут, пока масса не начнёт загустевать. Затем нужно добавить муку, около 3 стаканов, таким образом, чтобы тесто стало пластичным и его можно было бы раскатать.

Кусочки медового пряника 
Медовый пряник с начинкой из варенья

Пряник делается двуслойным. На противень, простеленный пекарской бумагой, выкладывается половина теста, сверху корж промазывается густым вареньем (я брала клубничные ягоды) и накрывается пластом из второй половины теста. Края пряника следует защипнуть или прижать вилкой.

Выпекание производится в разогретой духовке на небольшом огне. Готовность пряника можно проверить спичкой. При желании изделие можно покрыть глазурью, приготовленной из белка, перетертого с сахаром, или смесью молока и сахарной пудры.  



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade