Главная      О блоге      Об использовании материалов


Ещё один вариант бананового кекса

1 яйцо, 60 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 банан, 50 мл. кислого молока, 0.5 ч.л. соды и 180 гр. муки.

Этот кекс - хороший выход, если у вас на кухне завалялся никем не съеденный, забытый, мягкий банан, можно даже с почерневшей шкуркой. 

В качестве дополнения в начинку подойдет изюм, но у меня сейчас много вишни, поэтому она везде, во всей выпечке :)

Берём яйцо и взбиваем его с мягким сливочным маслом. Добавляем 80 граммов сахара и продолжаем взбивать.

В отдельной ёмкости взблендериваем банан и кисляк. Добавляем в масляную массу. Туда же пол чайной ложки соды и 180 гр. муки.По желанию - изюм. Выпекаем в форме на небольшом огне, готовность проверяем спичкой.

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade