2 яйца, 175 гр. сахара, 100 гр. масла, 225 гр. муки, 50 мл. молока, 1 ч.л. соды, фрукты
Рецепт этот я подсмотрела у девушки с форума say7 . К моему удивлению, на него практически нет отзывов. Что очень странно, так как пирог получается вкуснющий и очень простой в приготовлении.
В общем, дети набрали вишни. Варенье я уже закрыла достаточно, стали думать, куда девать добро. Выбрали этот рецепт и не пожалели.Через пару дней будем печь снова, на этот раз для коллектива: наша спортивная секция выезжает на заплыв, надо чем-то подкрепляться.
Итак, отделяем желтки от белков 2-х яиц. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем мягкое масло, чайную ложку погашенной соды. Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Получится густое или даже крохкое тесто. Разбавляем его молоком. Теперь взбиваемв пену белки и тоже добавляем в тесто.
Выкладываем в форму, сверху (кто любит побольше - то и в тесто можно добавить) сезонные фрукты. У меня вишня.