Главная      О блоге      Об использовании материалов


Морковный кекс с корицей и изюмом

Для теста: 1 стакан тёртой моркови, корица 1 ч.л., изюм, 2 яйца, 1 ст. сахара, 70 гр. сливочного масла, 30 гр. растительного масла, 170 гр.муки, 1 ч.л. соды

Побывали мы с детьми некоторое время назад в совхозе. Погуляли по настоящим полям, на которых росли капуста, морковь, свекла, помидоры и тыква. Разумеется, мы поехали туда не только созерцать урожай, но и собирать. Вот так в нашей квартире появились два мешка моркови. 

Перемывая в ванной собранные корнеплоды, я начала подозревать, что в ближайшее время морковь станет нашим основным блюдом, ибо хранить её негде - хородильник не резиновый. То есть надо употребить, и побыстрее, пока не попортилась.

Как вариант  предлагаю вам замечательный морковный кекс, рецепт которого я обнаружила на просторах say7 .

Берем одну среднюю морковь и натираем на мелкой терке. Получится примерно стакан морковной массы. Далее растираем миксером 2 яйца и стакан сахара. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла ( можно частично заменить растительным, я делаю в пропорции 70сл30раст).Перекладываем в тесто тёртую морковь, 1 ч.л. корицы, пол чайной ложки гашеной уксусом соды и полтора стакана муки.

Замешиваем тесто, добавляем по вкусу изюм - и в духовку. 

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade