Главная      О блоге      Об использовании материалов


Банановый кекс с цедрой

Для теста: 2 банана, цедра апельсина или лимона, изюм, 100 гр. домашней сметаны, 30 гр. постного масла, 1 яйцо, 120 гр. сахара, 200 гр.муки, 1 ч.л. соды

Очень рекомендую этот кекс делать именно с цедрой цитрусовых. Она смещает банановый аромат в более вкусную и приятную сторону.

Примерно за 20 минут до начала приготовления запариваем изюм: тщательно моем его и заливаем кипятком.

А тесто очень простое. Трём на крупной тёрке 2 банана. Добавляем цедру апельсина, натертую на мелкой терке.  Затем сметану, масло, яйцо, сахар, соду и муку. Перемешиваем миксером или вручную, кто как привык. Изюм обсушиваем полотенцем и засыпаем в тесто. 

Тесто выкладываем в форму или распределяем в маленькие формочки и выпекаем в разогретой духовке на небольшом огне до зарумянивания. Готовность проверяется спичкой.

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade