Главная      О блоге      Об использовании материалов


Песочно-бисквитный пирог

Для песочного теста: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 150-200 гр.муки, 100 гр. слив.масла
Для бисквитного теста: 5 яиц, 200 гр. сахара, 180 гр.муки, 1 ч.л. соды
Для начинки: яблочный джем+яблоки.

На этот раз я хочу предложить вам испечь не традиционную шарлотку, а несколько "замороченную". Попробуйте, мне кажется, оно того стоит. Во всяком случае, нашей семье очень полюбились пироги по такому рецепту.

Сначала готовим песочное тесто. Для этого смешиваем муку с маслом, яйцом и сахаром до такого состояния, чтоб можно было раскатать. Из теста делаем пласт по размеру как дно формы +небольшой бортик (1-2 см).Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, чтоб "прихватилось".

Тем временем чистим и нарезаем на кубики яблоки.  У меня ушло 6 небольших зеленых экземпляров типа симиренко.

По истечении времени достаем из духовки песочный корж, намазываем поверх него яблочный джем и снова отправляем на запекание. На этот раз засекаем 5 минут.

Тем временем взбиваем миксером продукты на бисквитный корж: сначала яйца с сахаром, затем добавляя  муку и соду. Перемешиваем с яблочными кубиками. 

Тесто выливаем верхним слоем на яблочный джем и запекаем до готовности (минут 30-40).

 

 

Такой пирог можно делать не только с яблоками. Я пробовала вместо джема класть на песочную часть кусочки свежих абрикос или персиков, пересыпав их двумя-тремя столовыми ложками сахара. В этом случае в верхний бисквитный слой  можно ничего не добавлять. Тоже получается очень вкусно!

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade