Главная      О блоге      Об использовании материалов


Манный кекс с мёдом

Рецепт манного кекса с мёдом - это очень особенный рецепт. В его состав входит манная крупа, которая заменяет муку и создаёт основную массу и текстуру. Благодаря ей готовый продукт получается довольно нежный, но не пористый, а цельный. Он очень напоминает пудинг, поэтому любителям этого блюда рецепт должен понравиться.

Манный кекс с мёдом 
Манный кекс с мёдом

Честно говоря, меня он особенно не впечатлил. Я люблю пышное, воздушное тесто. А это мне почему-то напомнило ту манную кашу, которой кормили нас в детском лагере: воткнёшь в неё ложку и можно вытащить всё содержимое тарелки "зонтиком".

Но мужу такой кекс пришёлся очень даже по вкусу, он попросил приготовить его ещё. В общем, судите сами.

Берётся 100 гр. маргарина, растапливается в миске на медленном огне. В него добавляется 2/3 стакана сахара и два яйца. Далее всё перемешивается с 2 столовыми ложками мёда. Если мёда нет в наличии, то можно обойтись одним сахаром.

В смесь добавляется соединённые вместе 1 стакан кефира и 1 стакан манной крупы. Полученное тесто оставляется на четверть часа, чтобы манка немного разбухла. Но оно всё равно в итоге будет жидким. Я решила добавить в кекс ещё два вида изюма, белый и чёрный, но за счёт жидкой консистенции изюм "утонул" и был только на дне формы. Поэтому добавлять его я не советую. Лучше готовый кекс съесть с чем-то вприкуску. Для аромата  в тесто можно добавить корицы. Вкусный запах быстро разнесётся по дому и настроит будущих едоков положительно :).

Когда тесто настоится, его нужно вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать до золотистой корочки. Готовое изделие вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Манный кекс в разрезе 
Кекс в разрезе


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade