Для теста: 1 стакан тёртой моркови, корица 1 ч.л., изюм, 2 яйца, 1 ст. сахара, 70 гр. сливочного масла, 30 гр. растительного масла, 170 гр.муки, 1 ч.л. соды
Побывали мы с детьми некоторое время назад в совхозе. Погуляли по настоящим полям, на которых росли капуста, морковь, свекла, помидоры и тыква. Разумеется, мы поехали туда не только созерцать урожай, но и собирать. Вот так в нашей квартире появились два мешка моркови.
Перемывая в ванной собранные корнеплоды, я начала подозревать, что в ближайшее время морковь станет нашим основным блюдом, ибо хранить её негде - хородильник не резиновый. То есть надо употребить, и побыстрее, пока не попортилась.
Как вариант предлагаю вам замечательный морковный кекс, рецепт которого я обнаружила на просторах say7 .
Берем одну среднюю морковь и натираем на мелкой терке. Получится примерно стакан морковной массы. Далее растираем миксером 2 яйца и стакан сахара. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла ( можно частично заменить растительным, я делаю в пропорции 70сл30раст).Перекладываем в тесто тёртую морковь, 1 ч.л. корицы, пол чайной ложки гашеной уксусом соды и полтора стакана муки.
Замешиваем тесто, добавляем по вкусу изюм - и в духовку.