Главная      О блоге      Об использовании материалов


Пирожное "Снежинка"

Для теста:125 гр. масла, 180 г сахара, 3 яйца, 0.5 ч.л. соды, 1 ст. картофельного крахмала, 300 г. муки
Для промазывания: густое повидло.

Когда я училась в универе, то в столовке у нас там продавали пирожные "Снежинка". Это по сути был кусочек примерно в 2 пальца толщиной из рассыпчатых коржей, скудно смазанных вареньем. Не бог весть что, но в сочетании с пластиковым стаканчиком чая "Снежинка" привносила позитива в студенческие будни.

Кусочек пирожного 
Пирожное "Снежинка"

Сегодня я попыталась воспроизвести это кондитерское чудо в домашних условиях. За основу я взяла рецепт Ольги. Только не было для начинки у меня яблочного повидла, пришлось заменить сливовым вареньем. Ну, и оно немножко вытекло. Но ничего, у меня в закромах ещё конфитюр из крыжовника с лимоном, перетёртая алыча, да и яблоки будут всю зиму. Так что простор для экспериментов имеется.

А рецепт на самом деле очень прост. Берём 125 г. мягкого сливочного масла, растираем его с 180 г. сахара и 3-мя куриными яйцами. Добавляем 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. И замешиваем тесто на 1 стакан картофельного крахмала и 300 г. муки.

Далее тесто нужно разделить на 3 части и выпечь прямоугольные коржи. У меня они получились примерно 22 на 25 см, а неровности краёв я срезала на крошку для посыпки. Пекутся они недолго, до лёгкого зарумянивания, пересушивать не нужно.

Ещё горячие коржи промазываются вареньем или повидлом. Для украшения можно использовать сахарную пудру или крошку. На пару часов лучше оставить изделие на пропитывание, а потом нарезать прямоугольничками.

Пирог целиком 
Целый, не разрезанный ещё пирог


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade