Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Пироги и кексы"

Вкусный Хеллоуин: наливной тыквенный пирог

Однажды я уже пыталась накормить семью чем-то сладким и вкусным на основе тыквы. Делала тыквенный кекс. Получился он, честно говоря, не очень. Влажное пудингообразное тесто как-то не настроило домочадцев положительно по отношению к тыкве. В этом сезоне я решила реабилитироваться и выбрала в качестве нового эксперимента наливной пирог. И не зря. Результат получился очень достойным, я получила похвалу от всех родственников, участвующих в дегустации, а самое главное - удовольствие от еды. Вкусно, полезно, необычно - рекомендую...
* * *

Пирожное "Снежинка"

Когда я училась в универе, то в столовке у нас там продавали пирожные "Снежинка". Это по сути был кусочек примерно в 2 пальца толщиной из рассыпчатых коржей, скудно смазанных вареньем. Не бог весть что, но в сочетании с пластиковым стаканчиком чая "Снежинка" привносила позитива в студенческие будни. Сегодня я попыталась воспроизвести это кондитерское чудо в домашних условиях. За основу я взяла рецепт Ольги. Только не было для начинки у меня яблочного повидла, пришлось заменить сливовым вареньем...
* * *

Медовый кекс-пряник

До зимних праздников ещё больше двух недель, а всё моё окружение уже начинает пропитываться их приближением. "И нечто, похожее на имбирный пряник, наверняка бы гармонично вписалось во всеобщее настроение," - подумала я. А поскольку пипаркукас печь ещё рано, надо бы найти что-то новенькое. Сегодняшняя моя находка - очень вкусный медовый кекс-пряник. Его рецепт я и спешу запомнить в своей кулинарной книге, потому как он показался моей семье весьма удачным...
* * *

Пирог с фруктово-творожной начинкой

Наша семья в последнее время очень полюбила творожную выпечку. Пару дней назад для разнообразия я испекла вот такой пирог с фруктово-творожной начинкой. Особенно он понравился дочке, поэтому размещаю его в своей кулинарной книге. Тесто получается песочное, а начинка двухслойная, состоящая из размороженных слив и творожной массы.


Страницы: 1    2    3    4    5  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade