|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Пироги и кексы"
| | |  | |
Сегодня я хочу предложить любителям творожной выпечки рецепт пирога "День и Ночь". Идею я подчерпнула в интернете, но первоначальный вариант теста мне совершенно не понравился: оно было жирным, липковатым и портило всю прелесть начинки. Я пекла пирог ещё несколько раз, изменяя и пытаясь улучшить рецептуру, и окончательный вариант сегодня представлю на ваш суд... * * * | |  | |
На этот рецепт, я признаться, особых надежд не возлагала. Но для разнообразия решила всё же испечь. На мой взгляд, результат получился весьма интересный и вкусный. Тесто у этого пирога нежёсткое, творог в нём не чувствуется, а корж получается с приятной тонкой корочкой. Медово-ореховая же смесь - это вообще отдельный разговор. Когда я попробовала первый кусочек, я, честно скажу, пожалела, что поленилась растолочь ещё орехов и сделать поливки больше. В следующий раз обязательно исправлюсь... * * * | |  | |
Рецептом этого пирога поделилась Ольга "Имбирь" на форуме say7. Я положила его в закладки до лучших времен. И в канун католического Рождества это время настало: безумно захотелось праздничных печенек в разноцветной глазури, пряничков и всего-всего душистого. Я вспомнила об этом пироге и решила его испечь... * * * | |  | |
Рецепт этого пирога попался мне давным-давно в интернете. Я помню, что тогда его приготовила, но тесто мне не удалось. Оно получилось слишком жирным; может, дозировка подвела, может, моя невнимательность, а может у меня продукты были более высокой жирности, чем у автора. Но итог был неутешительным. Однако идея оформления пирога мне очень понравилась.
И вот одним зимним вечерком, когда мне очень захотелось яблочной выпечки, я вспомнила про рецепт... * * * | |  | |
Рецепт цветаевского пирога стал в интернете уже "бородатым", если проводить аналогию с анекдотом. Его перепечатали в тысячи блогов, поэтому до авторства я не докопалась. Такая популярность не оставила меня равнодушной, поэтому я решила не отставать и угостить своё семейство этим знаменитым пирогом.
Пока что я готовила его всего один раз... * * * | |  | |
Рецепт очередного яблочного пирога я обнаружила в этой теме и тут же загорелась его испечь. Правда, там автор предлагала в качестве начинки клубничный джем, но я решила поэкспериментировать с яблочной начинкой, потому что очень её люблю. Состав струделя подкупает своей незамысловатостью: все продукты у меня практически всегда в наличии. А по вкусу получается приятное несухое мягкое тесто, которое в сочетании с сочной начинкой не оставит никого равнодушным. Ну правда, очень достойный пирог! * * * | |  | |
От зимних запасов у меня оставалась замороженная крымская смородина (это чёрные ягоды с глянцевой шкуркой - они менее душистые, но более сладкие по сравнению с обычной чёрной смородиной). И я решила приготовить перевернутый пирог. Идея состоит в том, чтобы на противень первым слоем выкладывать не тесто, а ягоды. Такое решение я видела у многих, но сама не делала ни разу. Оказалось, этот пирог делается очень быстро и совершенно несложно. Никаких хитростей в процессе приготовления теста! Вот что получилось у меня... | |
|